美图秀秀或香港上市 猜猜你的自拍APP值多少钱

1评论 2016-04-14 10:04:11 来源:财华社 三大美女投顾视频诊股

  熬夜后的黑眼圈,吃太重口味长的痘,压力太大脸色不好……这些都是“我的自拍”中严禁出现的东西,自从有了“美图秀秀”,妈妈再也不用担心照片中的我顶着熊猫眼仰着大肥脸了!相信每个爱自拍的人手机中一定有一款美图公司出品的APP,不管是“美图秀秀”、“美拍”、“美颜相机”还是“美妆相机”,总有一款适合你。而开发这些APP的美图公司现在要计划上市啦!虽然上市地点还未定,但据说香港也是其中一个考虑地点,最快今年内成事。消息指,美图计划集资2亿美元,折合约15.6亿港元,令这大热App的估值超过233亿港币。

  几个美图APP就可以上市?不要小看这家公司。虽然美图公司2008年10月才成立,当年推出“美图秀秀”,但截止去年10月底,美图产品已覆盖9亿台移动设备,移动端月活跃用户2.7亿,日活跃用户达5200万,全球用户数过百万的国家和地区有18个。根据App Annie报告,在“全球十大移动应用开发商排名”中,美图公司排名全球第八。

  没错,是全球第八!不要以为只有同胞们爱用美图秀秀“一键美颜”,老外也爱自拍也爱美颜。例如“美拍”仅花了9个月,全球用户就突破1亿人,成长速度比Instagram及Line还要快,每日活跃用户达1459万,且每日拥有2.5亿影片播放次数。连韩国偶像天团BigBang队长权志龙和日本名模水原希子也在用哦。美图产品在港台地区同样火爆,“美拍”在台推出不到一个月就录得100万的下载数,其中更不乏诸多知名艺人。

  美图公司的产品之所以如此受人喜欢,除了过硬的技术如强大的人脸识别与影响优化技术之外,更重要的是了解用户需求,一个字“美”。怎么美怎么来,而且快速方便,变着法地让你美,只要一个键就能让皮肤吹弹可破、双眼又大又亮,难怪是“女神”必备拉。

  美图庞大的活跃用户背后带来的广告收益不用说,近年公司更进军美拍手机、相机等硬件领域,包括手机壳、耳机、充电电池,连T恤都有。去年还和云游控股(港股00484)(00484-HK)推出手机游戏,主攻女性市场。

  早在2014年,美图公司就已经完成了A、B、C三轮融资,融资总额3.6亿美元,C轮融资后公司估值已达20亿美元(156亿港元),更在厦门、北京、上海、深圳、香港、台北、新加坡、洛杉矶、硅谷等地拥有分支机构。美图值多少钱仁者见仁智者见智,但不得不承认,是他让自拍和颜值文化深入人心。

关键词阅读:美图秀秀 自拍 APP BigBang Instagram

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器40.682.99%68906.44
亚士创能39.9310.00%48157.47
昆百大A12.2810.04%47732.76
辰欣药业32.097.83%46526.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40