港交所刊发上市决策阐释拒绝及退回新上市申请原因

1评论 2016-04-14 11:01:34 来源:大智慧阿思达克通讯社 两大主题十只金股

  港交所(00388.HK)刊发两份上市决策,冀提高透明度以助市场了解联交所如何诠释及应用《上市规则》中有关新上市资格及是否适合上市的规定,以及如何决定是否退回新上市申请。当中“2015年新上市申请被拒绝的原因”和“2015年新上市申请被退回的原因”提到,该所拒绝不符合《上市规则》资格条件及/或视为不适合上市的公司的申请;及退回上市申请因申请版本及/或其他文件并非《上市规则》所指大致完备的申请的考虑因素。

  该所表示,自2013年10月实施保荐人新监管机制的相关《上市规则》和指引后,审阅新上市申请更有效率,向上市委员会提交的申请时间亦已缩短。且在保荐人新监管机制下,港交所能更快地识别并拒绝不合资格或不适合上市的申请人。

  港交所监管事务总监兼上市主管戴林瀚表示,上市委员会及上市部一直专注个别申请的实质情况,会基于资格及/或是否适合的理由拒绝申请人,以维护市场质素。自保荐人新监管机制于2013年推出以来,保荐人已更熟习机制,联交所所收到的上市文件拟稿及相关文件的质素有所提升,并反映于下跌的退回申请数字。被退回的上市申请背后所涉及的保荐人均登载于联交所网站,此举有助提高上市申请的质素。

关键词阅读:上市规则 上市申请 港交所 保荐人 联交所

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
北方稀土15.148.69%95101.16
厦门国贸11.3110.02%80352.68
昆仑万维23.138.59%73330.98
江西铜业20.127.25%64363.02
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
西安饮食买入8.1011.49
德展健康买入8.6311.00
新大陆买入22.69--
富控互动买入18.0324.21