许家印2.9亿举牌廊坊发展疑似买壳

1评论 2016-04-14 11:06:00 来源:上海证券报 看主力在买什么!

  恒大地产(港股03333)前脚举牌,廊坊发展后脚便告停牌。据廊坊发展今日公告,其停牌系拟筹划重大事项,与此同时,公司也公告了恒大地产于停牌前夕强势举牌的情况。在这背后,是恒大地产恰好“掐点”完成举牌;还是廊坊发展面对举牌者,火速停牌以施缓兵之计?

  廊坊发展今日发布的权益变动报告书披露,恒大地产于4月11日通过上交所大宗交易平台买入1845.73万股公司股份,此后在4月12日又通过上交所集中竞价交易系统买入57.07万股,两次交易成交均价分别为15.28元每股、15.87元每股,总计斥资2.91亿元。本次增持完成后,恒大地产持有1902.8万股廊坊发展,占公司总股本的5.005%,由此触发举牌。

  对于本次增持目的及未来持股计划,恒大地产表示,主要出于对廊坊发展未来业务发展前景的看好。同时,其表示在未来12个月内,将根据证券市场整体状况并结合廊坊发展的业务发展及其股票价格情况等因素,决定是否继续增持。

  然而,巧合的是,就在恒大地产持股达到5%后,廊坊发展昨日紧急停牌,并在今日公告透露拟筹划重大事项,且该事项可能涉及重大资产重组。

  恒大地产前脚举牌,廊坊发展后脚便停牌,其背后意图耐人寻味。首先,恒大地产“掐点”举牌是否为“押宝”廊坊发展重组而来,且从其能通过大宗交易高效建仓看,应与廊坊发展股东榜上某位股东早有协商;另一方面,廊坊发展紧急停牌也可能是提前警备以抵御举牌者。毕竟去年末至今,“宝能系”对万科控股权的争夺仍让市场记忆犹新。而恒大地产是集民生住宅、金融、互联网、健康、文化旅游及体育为一体的企业集团,总资产7570.4亿,2015年销售额达2013.4亿。恒大地产本次举牌廊坊发展仅斥资2.91亿元,且在两个交易日内迅速得手,不得不令人侧目。

  值得一提的是,从目前股权结构来看,廊坊发展控股股东廊坊市投资控股集团有限公司(简称“廊坊控股”)以5048万股,持有公司13.28%股权,其背后的实际控制人则是廊坊市国资委。而恒大地产通过本次举牌,将以5.005%的持股比例晋升为公司第二大股东,与第一大股东廊坊控股的持股比例有8.28%的差距。

关键词阅读:恒大地产 举牌 A股 许家印 廊坊发展

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    ST生化买入34.89--
    泰禾集团买入20.2029.70
    顺鑫农业买入20.74--
    人福医药买入20.0726.95