永达汽车120亿资产借壳扬子新材上市

1评论 2016-04-15 08:39:10 来源:财华社 看主力在买什么!

  永达汽车(港股03669)(03669-HK)公告一系列资产重组,扬子新材(002652-CN)斥资120亿元(人民币.下同),收购永达汽车集团100%股权与负债,扬子新材以每股9.77元,向永达投资控股发行12.28亿股,交易完成后永达汽车实现借壳上市。

  扬子新材还拟以不低于每股9.77元的价格,向不超过10名特定对象募集配套资金不超过50亿元,将全部用于永达汽车偿还银行贷款、偿还股东借款以及投向汽车融资租赁项目。

  另外,扬子新材控股股东勤硕来投资还拟向永达投资控股转让2680万股公司股份,股份转让价格为每股12.12元,永达投资控股以现金支付股份转让对价。

  重组后,上市公司业绩有望显著提升。作为永达汽车控股股东,永达投资控股承诺,标的公司2016、2017、2018年度净利润分别不低于8亿元、10亿元、12亿元。

  扬子新材表示,本次交易完成后,公司将由从事有机涂层板及其基板的研发、生产和销售的企业转变为乘用车经销商和综合性服务提供商,主营业务彻底转型;同时,由于拟购买资产盈利能力较强,公司的资产质量、持续盈利能力和发展潜力将明显提高。

关键词阅读:永达汽车 有机涂层 资产质量 资产重组

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
广田集团买入9.04--
鄂武商A买入22.3730.76
方大特钢买入6.87--
苏泊尔买入43.52--