收评:恒指跌0.1% 昆仑能源领跌蓝筹

1评论 2016-04-15 16:13:16 来源:金融界股票 这些股越跌越买!

  金融界网站讯 4月15日消息 今日港股恒指小幅高开后走势持续震荡,截止收盘,恒生指数跌0.1%,报21316.471点。国企指数跌0.25%,报9214.980点,红筹指数转涨0.06%,报3890.640点。大市日成交593.755亿。

  昆仑能源(港股00135)跌3.04%,报6.7港元,领跌蓝筹。

  贵人资本梁渊表示,周三美企摩根大通率先公布的业绩数据强劲,受此利好提振市场,隔夜美股收高,三大指数表现。再看国内方面,昨日A股冲高回落,其中煤炭、有色板块表现抢眼,市场入市资金活跃近期成交量能放大。再看港股,受外围市场大涨牵引,恒指高开高走,最终高位收涨。现美股反弹正面影响港股,惟A股连续大涨加之触及前期压力位置或有震荡整固对港股或有拖累,因此,料港股近期延续反弹或整固,可留意低估值蓝筹。

  中国银盛资产管理董事总经理郭家耀分析,美股周三继续向好,内地经济数据优于预期,金融股业绩强劲,提振市场信心,道指创出今年高位。联储局公布最新经济报告,显示美国经济在2月底至4月初持续扩张,通胀适度上升。多数地区经济出现轻微至温和增长。消费者支出在大部分地区轻微增长,零售商总体上看好前景。联储局主席耶伦表示,在一个充满不确定性的环境中,央行在制定货币政策时必须谨慎行事,避免作出对美国经济弊大于利的决定。市场预料加息步伐缓慢,利好大市气氛。油价连日上升后现回吐,金价因避险情绪降温而向下。港股预托证券普遍向好,预料大市早段跟随高开。内地股市持续上扬,内地3月出口增长远高于市场预期,加上外围造好,带动沪深股市高开高走,午后升幅进一步扩大,沪综指一度升逾2%,逼近3100点水平,尾市升幅稍为收窄,仍创逾三个月新高。沪深两市成交额8236亿元人民币,较上一交易日大增。港股跟随外围造好,成交明显增加,指数表现相对仍落后外围市场,预料指数有机会进一步上试21800点水平,支持位上移至21000点附近。

  海通证券(港股06837)赵开代认为,外围普涨,A股亦在向上攀升的阶段,环境因素正面。恒指自身形态来看:1)股指收复操盘线,本周五收盘有望保持住此成果,2)月线级别看行情,股指底部开始金叉向上,趋势性技术面乐观,3)日线级别亦是金叉向上态势,短线趋势亦较乐观.

  综合来看,恒生指数技术面转好,趋势性乐观,个股继续按部就班地做起来即可,一些潜力品种可以考虑波段持股等待更大的涨幅空间。

关键词阅读:港股

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中环股份12.9610.02%77702.80
金风科技18.3410.02%59456.51
格力电器43.952.16%45164.32
五 粮 液74.153.19%41334.27
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40