投资气氛好转 基金憧憬深港通未来两月宣布

1评论 2016-04-18 08:00:53 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  据报道,内地首季经济企稳,扫除市场对硬着陆的忧虑,投资气氛明显好转。投资界认为,港股升势仍需成交配合,不排除恒指在22000关前或出现健康调整,中线则憧憬深港通等政策消息。部分基金预期,深港通有望于未来两月宣布。

  中证监挺粤 拓多层次资本市场

  港股上周跟随内地数据转好,累涨946点或4.6%,市场对后市走势偏乐观,惟谈到内地经济前景,则续持审慎取态。霸菱亚太区股票投资总监方伟昌表示:“大家之前过分悲观,以为6.5%都达不到。”所以中国3月份经济数据佳是与低预期及低基数有关,惟中国正在进行结构性转型,难以长期倚赖基建及投资去支撑。他指出,3月份经济数据回暖带动市场气氛改善,投资者遂加大力度买股,相信港股走势会较乐观,投资者“可留意深港通及MSCI会否纳入A股的消息,若深港通在5月或6月宣布,或成为港股上升的新动力。”

  值得留意的是,中证监主席刘士余上周六到广东调研期间,广东省省长朱小丹在会面中开口,期望中证监能进一步加强对广东多层次资本市场体系建设的支持,加快推进“深港通”前期工作。从官媒报道来看,刘士余未正面回应深港通部分,只是称中证监将一如既往支持广东多层次资本市场体系。刘士余亦在深圳会见6家证券公司和2家基金公司。

  瑞士宝盛:升势需成交配合

  “我不敢说经济见底,但确实有回稳迹象,反映去年开始实施的财政及货币政策渐见成效。”瑞士宝盛私人银行中国及香港市场高级证券分析师周雯玲认为,3月份宏观及微观数据都有改善,显示之前的努力见到成果,成为港股上升的支持点。她称,港股上周反弹或与挟淡仓有关,后市要有力再上,必须看到成交同时增加。“我不会抹杀试22000点的机会,惟大市短线可能出现健康性调整。”

  建银国际证券研究部董事总经理兼联席主管苏国坚则看好港股短线表现,重申4月升市预测,认为中国经济数据好,内地贷款数据及PPI见改善,加上楼市回暖,将加速经济向好,令股市低位见支持。

  不过,苏国坚对港股于次季表现持保守态度。“恒指22000点在第二季有机会见到,但6月收盘料低于22000点。”他解释,若美国经济数据好、通胀升温及美股表现佳,或令美国6月加息预期升温,投资者或提早于5月套利。此外,投资者或趁6月英国脱欧公投前增持美元,推高美元汇价,不利大市。

  蓝筹股在美国挂牌的预托证券(ADR)走势个别发展,汇丰(00005)及中移动(00941)ADR折算收报49.5及89.2元,较港上周五收市价分别高0.2元及低0.65元。倘港股今日开市反映蓝筹股外围表现,恒指料低开约86点。

关键词阅读:港通 MSCI 基金公司 投资者 后市走势

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    ST生化买入34.89--
    泰禾集团买入20.2029.70
    顺鑫农业买入20.74--
    人福医药买入20.0726.95