山水水泥:国内首例超短融债务违约将进入执行阶段

1评论 2016-04-18 21:40:39 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  4月18日 在山水水泥股权争斗爆发之后,山水水泥全资子公司山东山水在境内发行的2015年度第一期超短期融资券(债券简称15山水SCP001)成为国内首例超短融违约。据媒体消息,在部分债权人向银行提起诉讼后,围绕着山水水泥的多期债务违约已经进入了执行阶段。

  从上海清算所的一份公告显示,广发银行股份有限公司济南分行、齐鲁证券(上海)资产管理有限公司、招商银行济南经七路支行及招商银行股份有限公司等债权人诉山水水泥已经有了判决,公司需按要求偿付本息。公告还称:上述已判决的法律诉讼,公司应于生效之日向原告支付相关款项,如果未按判决指定的期间履行给付金钱义务,应当按照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。

  公司表示称,上述法律诉讼已经导致公司部分账户被查封,部分资产被保全。从公司目前资金状况,很难履行上述法律法律纠纷判决的给付金钱义务。上述法院判决即将进入执行程序,法院判决程序包括拍卖公司资产或者股权等措施。由于公司资产远大于负债,预计法院执行判决的处置大于原告提出偿付的债务金额。公司将积极协调,将多余款项支付给其他债权人。

关键词阅读:山水水泥

责任编辑:王立广
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
曙光股份11.646.69%58423.725
黑猫股份9.2110.04%52693.552
吉比特200.62-0.54%50356.2912
云意电气51.226.71%43777.52
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    顾家家居买入42.38--
    安琪酵母买入17.32--
    合肥百货买入8.4410.45
    天源迪科买入15.00--