内地香港官员齐表态 深港通可尽快推出市场

1评论 2016-04-19 08:16:17 来源:金融界股票 江丰电子凭什么能涨15倍

  4月19日消息 据报道 市场密切关注深港通的推出时间,内地和香港两地的政府官员昨齐表态,表示会积极推动及深化中港两地金融市场的互联互通,冀深港通可尽快推出市场。

  曾俊华:扩两地互联互通

  财政司司长曾俊华称,“十三五”规划中的港澳专章,除了提及支持香港巩固和提升国际金融中心地位外,亦指香港和内地经济密不可分,希望未来可以扩大内地和香港金融市场的互联互通,而总理李克强早前已表示会争取今年内推行深港通,本港将会在中央正式公布后,积极配合两地的最后准备和系统测试工作,令深港通可以尽快推行。

  财经事务及库务局局长陈家强亦指,本港近年都致力循不同途径深化中港两地的金融合作,加快互联互通,继基金互认安排后,当局已与中央有关部委商讨推行深港通和优化沪港通,“有关的筹备工作,我们已经准备就绪,在中央宣布后会尽快推行。

  港府已做好准备,广东省政府亦表明会稳步推进深港通。广东省政府昨在官方网站指,将推动深港两地相关部门深化合作,适时推出深港通和开展合格境内个人投资者境外投资(QDII2)试点,推动深港两地资本市场互联互通。

  摩根资产料 年内推机会低

  不过,外资基金认为今年推出深港通的可能性偏低。摩根资产管理环球市场策略师陆庭伟认为,内地经济刚见回稳迹象,房地产市场及投资才回暖,相信中央目前的焦点是巩固经济复苏势头,而非进一步开放资本市场,加上A股日均波动性仍高,外资持A股比例又仅约3%,所以内地毋须急于推出深港通,估计年内推出的机会较低。

关键词阅读:港通 香港金融市场 深港 互联互通 香港经济

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴业银行17.363.03%96258.80
中国建筑9.482.27%86798.07
招商银行29.384.56%71567.78
民生银行8.543.14%70920.74
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40