4月20日港闻导读:港交所二季度推新一批人民币期货

1评论 2016-04-20 08:23:35 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  港交所新一批人民币期货二季度推出

  离岸人民币将增添新的对冲工具。港交所19日宣布,将于本季推出新一批人民币货币期货,为企业和投资者提供更多有效的汇率风险管理工具。

  港交所:收市竞价时段将在今年3季度推出 港股收市延后10分钟至4时10分

  港交所表示,收市竞价时段将在今年3季度推出,目前已经与券商开始进行端对端测试,将会在5月底到6月举行市场演习。措施实施后,香港证券市场收市时间将延后10分钟,在每个交易日下午4时10分收市。

  贝莱德:香港上市公司应将多余现金回报股东

  贝莱德集团亚太区企业管理部门负责人Bennett表示,希望香港证监会修改企业上市的规定。净资产中现金比例超过50%的公司应当被强制要求将高于固定比率的现金回报股东。

  中银香港(港股02388)获批设文莱分行

  近期积极拓展东南亚市场的中国香港昨宣布获批准在文莱成立分行,中银香港副总裁林景臻对该行正式获得文莱及香港相关监管机构的批准,成为首家进驻文莱的中资银行表示高兴。

  一季度经济开局良好 专家称4月底前或再次降准

  中国国际经济交流中心经济研究部部长徐洪才19日在中国国际经济交流中心第82期“经济每月谈”上表示,为了满足实体经济平稳发展的客观要求,降准势在必行,今年4月底之前很有可能再次降准。

  一场罕见的高规格互联网座谈会上 习近平到底说了什么?

  11位国家级领导人、企业巨头、监管、研究人员均有出席。习指出,要推动互联网和实体经济深度融合发展;鼓励互联网企业搞大搞好,对核心技术要有紧迫感;欢迎守法的国外互联网企业和人才。对网上忠言逆耳的批评要研究吸取;要引导网络舆论,重视网络安全。

  争夺定价权!人民币黄金定盘价今天启动

  今日上海黄金交易所发布首日人民币黄金定盘价为256.92元/克。中国正寻求在黄金价格方面更大话语权,并推动人民币成为全球化货币。中国人民银行副行长潘功胜表示,推出“上海金”定价机制既是中国金融要素市场创新开放的重要尝试,也是中国顺应国际黄金市场深刻变革和全球黄金市场“西金东移”发展趋势的必然要求。

  高盛一季度净利暴跌60% 核心业务营收全线大跌

  高盛一季度EPS为2.68美元,预期2.48美元;净利润暴跌60%至11.4亿美元;营收降至首席执行官Lloyd Blankfein上台以来的最低水平。与去年同期相比,主要业务部门财务数据全线大幅下跌。财报公布后,高盛股价一度跌至157美元,今年跌近12%。

  科威特石油工人连续三日罢工 美油大涨3%

  科威特石油工人已连续第三日罢工,令该国日均原油产量急速削减约170万桶,至日均110万桶。WTI原油价格在周二大涨3%。科威特官员周一曾表示,科威特石油公司正在努力恢复石油生产和炼油效率。有分析师表示,科威特产量急跌对油价的影响很可能是暂时的。

  多哈会议谈崩 俄罗斯考虑增加原油产量

  俄罗斯能源副部长表示,俄考虑增加原油产量,年产量可以增至5.4亿吨。上周末举行的多哈会谈无果而终,各国就伊朗等国是否应参与冻产有着严重的分歧。俄罗斯拟增产消息出来的同时,油价却扩大涨幅,目前WTI涨约1.6%,布油涨约2%。

关键词阅读:港交所 货币期货 Bennett 人民币 原油产量

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
易事特42.3510.0%203602.739
中航三鑫9.910.0%56374.586
中国船舶27.317.6%55004.998
煌上煌30.2410.0%48668.1536
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    江铃汽车买入30.6938.00
    亚宝药业买入10.0115.00
    合力泰买入17.00--
    陕天然气买入10.01--