传中远及中海将组“超级”航运联盟

1评论 2016-04-20 09:07:00 来源:华尔街日报 三大美女投顾视频诊股

中远集团及中国海运将于4月20日公布新的航运联盟。据报,中远集团、中国海运、法国达飞轮船、东方海外、长荣海运及新加坡海皇轮船将缔结新版联盟,以获得欧美监管方批准近期完成的合并,将控制高达26%的亚欧贸易。

  据报道,中远集团及中国海运将于4月20日公布新的航运联盟。据报,中远集团、中国海运、法国达飞轮船、东方海外(00316-HK)、长荣海运及新加坡海皇轮船将缔结新版联盟,以获得欧美监管方批准近期完成的合并,将控制高达26%的亚欧贸易。

  资料显示,目前全球集装箱航运业由四大联盟组成,他们分别是2M联盟(由马士基航运和地中海航运组成)、O3联盟(由达飞海运、中海集运(港股02866)和阿拉伯联合轮船组成)、G6联盟(由美国总统轮船、韩国现代商船、日本商船三井、德国赫伯罗特、日本邮船和香港东方海外组成)、CKYHE联盟(由中远集运、韩进海运、阳明海运、日本川崎汽船和长荣海运组成)。这些航运联盟中的成员之间签署船舶共享协议,以实现航线和挂靠港口互补、船期协调、舱位互租、信息互享、共建共用码头和堆场、共用内陆物流体系。

  不过,四大联盟却已出现根本性的变化。去年12月,O3联盟成员达飞海运收购G6联盟成员美国总统轮船。今年2月,O3联盟成员中海集运和CKYHE联盟成员中远集运合并。

关键词阅读:赫伯罗特 联盟成员 集运 华尔街日报 中远集团

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器40.682.99%68906.44
亚士创能39.9310.00%48157.47
昆百大A12.2810.04%47732.76
辰欣药业32.097.83%46526.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40