机构称深港通下半年可推出 A股波动影响不大

1评论 2016-04-20 15:40:00 来源:金融界股票 看主力在买什么!

4月20日下午消息,近期内地和香港政府官员频频就积极筹备深港通作出表态,外电今日更引述消息称,深港通有机会在今年7月宣布。

  深港通

  4月20日下午消息,近期内地和香港政府官员频频就积极筹备深港通作出表态,外电今日更引述消息称,深港通有机会在今年7月宣布。香港多名券商和基金界人士表示,市场相信深港通很大机会在今年下半年推出,也有人推测港交所7月底实施收市竞价机制,很可能也是为了配合深港通;至于A股持续波动,市场人士大多认为对深港通推出影响不大。

  彭博通讯社今日引述不愿具名的官员透露,内地官方正在考虑宣布深港通的时间节点,5、6、7月都是可能的时间点。对此,香港券商和基金界认为5月份中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江访港前夕,以及7月香港回归纪念日较有可能成为宣布的时间点。

  第一上海(港股00227)首席策略师叶尚志表示,推出深港通的工作预计主要在下半年,但根据两地官方的态度今年内应可以推出,具体时间除了官员访港、回归纪念日等重要时间点之外,应该还要考虑环球资金流动尤其是内地资金外流的情况。不过他认为A股市场本身是否稳定,则未必是主要考虑因素,因为即便宣布的时候市场稳定,筹备的三个月内也可能出现其他波动,今年股市也很难出现长时间的稳定。

  对于外界关注的深港通标的,叶尚志预期除了大的指数类股份外,创业板也有机会纳入范畴,不过要考虑两地法律方面的配合,例如对投资者的限制等。此前外界认为深圳股市尤其创业板估值太高,风险很大,但叶尚志则认为市场上的机构和散户投资者都已经很清楚其中的风险,而风险也与股票的成长性相关。

  对于深港通,香港的外资基金业也期待已久,机构人士认为,6月份MSCI纳入A股的时间点未必对深港通的开通有直接影响。尽管如此,瀚亚投资(EastspringInvestments)认为,外资关注的热点显然仍是纳入MSCI的指标性股票,此外深圳市场的焦点股票将是科技股,尤其是一些在深圳、美国等地无法投资的高成长科技股,不过这些股票同时风险也较高。

  港交所总裁李小加今天参加公开活动时候表示,没有收到有关深港通启动的新消息,将继续加速筹备工作。不过有市场人士则推测,港交所近期推动的收市竞价时段,很可能与深港通的推出有关,如果收市竞价在7月推出,则深港通也很有可能在此后启动。

  昨日有消息称港交所收市竞价时段将在7月25日推出,港交所方面则表示具体日期将待市场演习后才确定。有券商人士指,目前上海证交所和港交所都没有收市竞价时段,仅深圳有此制度,港交所此举很可能是为了与深圳交易所“看齐”,如果有此考虑,收市竞价时段推出后的短期内,深港通有望开通。

关键词阅读:港通 券商人士 A股市场 波动影响 港交所

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--