科通芯城再获利好 硬蛋平台与Mobileye战略合作

1评论 2016-04-21 07:27:24 来源:智通财经 看主力在买什么!

  昨日,国内最大的电子制造业(企业采购)电商服务平台—科通芯城(港股00400)集团(0400.HK),旗下国内最大的智能硬件创新创业平台硬蛋正式宣布,与全球著名的以色列先进驾驶辅助系统(ADAS)生产商Mobileye(NYSE:MBLY )达成战略合作协议,双方将在中国市场O2O的推广上面进行独家战略合作,硬蛋也成为Mobileye在大陆及香港地区通过O2O方式和渠道推广ADAS产品的独家合作伙伴。

  从事智能硬件的创客们对硬蛋自然并不陌生,此次合作后,硬蛋将利用其强大的线上营销和线下服务体系,向公众市场、车队以及汽车前、后装企业销售Mobileye的产品,共同推进ADAS技术和产品在中国市场的应用,并深耕智能汽车生态圈。双方达成战略合作后,硬蛋今年将为Mobileye对接国内多个城市出租车、公共交通等领域的集团客户,协助其全面打入中国市场。

  身为中国最大的智能硬件创新创业平台,硬蛋平台上的汽车电子行业项目超过了1500个,硬件供应商也达到了8000多家。硬蛋所提供的行业资源将大大帮助Mobileye深入中国汽车行业。

  科通芯城首席执行官康敬伟表示:“我们非常荣幸能够与Mobileye达成战略合作,这次战略合作可为硬蛋的全球布局和其智能汽车子生态系统的建设提供有力支持。硬蛋平台以供应链为核心打造的智能硬件企业服务共享平台,一直致力于连接全球智能硬件创新创业者和中国供应链及市场资源,帮助智能硬件创新创业者实现其产品落地。智能汽车领域只是硬蛋深耕的领域之一,随着硬蛋供应链生态的不断完善,未来会有更多领域的创新创业企业通过硬蛋,来实现自己的创意,让科技更好地服务于社会。”

  熟悉汽车行业的投资者可能早已知晓,Mobileye是全球先进驾驶辅助系统(ADAS)及自动驾驶的技术先驱,其独有的视觉平台采用了该公司专有的电脑视觉算法运行、数据分析、定位、绘图等技术,可作为驾驶员的“第三只眼”,能够实现提前预判和其他车辆、行人、动物、碎片以及障碍物发生的可能碰撞,降低汽车发生意外碰撞的机率,使乘客更加安全。

  但可惜的是,20日对外正式宣布的这一利好消息尚未在股价上体现出来,科通芯城(0400.HK)20日收盘价为11.26港元,下跌2.6%,不过身为富途证券所评出的2015年港股“十大牛股”之一,科通芯城仍被不少投资者所看好,毕竟,其2015年的年度涨幅达到了144%。早在2014年上市之处,就有资本市场人士预计,科通芯城介入电子元件电商时间早,且该行业在中国规模庞大,凭借这“独一无二”的地位,该公司未来将有大发展。

关键词阅读:科通芯城 利好 硬蛋平台

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
同力水泥26.310.0%60411.75
世龙实业27.510.0%52172.3296
利君股份16.3410.03%44949.68
云南铜业14.048.33%38689.9232
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
翰宇药业买入16.38--
均胜电子买入31.3240.50
鹏博士买入22.38--
梦网荣信买入14.0622.00