4月21日港闻导读:预期改善 港股显露抗跌性

1评论 2016-04-21 08:05:25 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  深交所:深港通开通日期保密 准备工作进行中

  深交所会员管理部副总监丁晓东表示,深港通开通日期属于保密,但相关工作正在准备当中。他指出,人民币国际化与金融市场开放相辅相承,认为现时内地与香港加强互联互通,亦容许境外机构投资者参与银行间债券市场,都有助开放金融市场,而香港有独特优势,可望受惠于开放进程发展。

  李小加:香港优势依旧十分突出 需要做好三个中心

  香港交易所(港股00388)总裁李小加在港交所官网上发表《小加网志》,题为“香港金融市场的新征途”。李小加表示,现在香港市场有些悲观情绪,但香港未来的辉煌之路才正开始。内地有些城市硬件已经赶超香港,但香港具有开放经济体、法治社会、高度市场化等软件优势。

  预期改善 港股显露抗跌性

  市场人士表示,有消息称深港通的筹备工作已准备就绪,市场对深港通开通在即的预期升温。资金面的利好使得港股体现出一定抗跌性。从行业板块方面看,投资者需要尽量规避受油价影响较大的能源板块。

  港交所拟推新一批人民币期货

  香港交易及结算所有限公司日前宣布,在取得监管机构批准后,计划于今年第二季度推出新一批人民币货币期货。

  彭博:中国考虑7月前正式宣布批准深港通

  彭博援引知情人士称,中国官方在考虑正式宣布批准深港通的时间点,可能的选择均在7月之前。据21世纪经济报道,近期深交所“深港通”筹备小组在密集加班,预计在管理层批准“深港通”宣布之后,香港和深圳两边市场仍需三四个月时间去准备,“深港通”才能正式开启。

  严查票据风险 上海银监局要求银行对所有票据开包检查

  近期,天津银行(港股01578)上海分行票据买入返售业务发生风险事件,涉及金额高达7.86亿元人民币,令市场风声鹤唳。上海银监局近日下发通知提示票据业务风险,严令辖内中资银行立即对存量票据业务进行严格全面自查,尤其要做到对所有票据开包检查,有效防范风险。

  传言称产油国将再聚俄罗斯谈冻产 油价闻言即涨布油突破45美元

  根据外媒报道,伊拉克副石油部长Fayyad Al-Nima周三称,OPEC和其他主要产油国考虑将在俄罗斯会面,再度审议冻结产能协议,此次会谈可能会在5月份举行。油价问询即涨,美油突破44美元,布油维持在45美元上方。

  三菱汽车承认燃油经济性测试作弊 股价创近12年最大跌幅

  三菱汽车承认操纵62万辆汽车的燃油经济性测试结果,以美化排放水平数字。根据三菱公司的公告,该公司在测试时采取了不当的方法,使油耗数据好于实际水平。测试方法未遵守日本的相关法律。三菱汽车周三股价大跌逾15%,创近12年最大单日跌幅。市值蒸发66亿美元。

关键词阅读:港股 宏观新闻 深港通

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
易事特41.477.71%175574.643
东旭光电13.685.23%35201.0816
博迈科66.23.02%30280.2944
中航三鑫9.738.11%19729.352
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
ST生化买入34.89--
泰禾集团买入20.2029.70
顺鑫农业买入20.74--
人福医药买入20.0726.95