早盘:受外盘回调影响 恒生指数低开0.81%

1评论 2016-04-22 09:23:32 来源:金融界股票 没时间盯盘怎么办?

受到外盘回调走势影响,今日恒生指数低开0.81%,报21448.250点,国企指数低开1.19%,报9138.280点,红筹指数低开0.6%,报3875.690点。

  金融界网站讯 4月22日消息 受到外盘回调走势影响,今日恒生指数低开0.81%,报21448.250点,国企指数低开1.19%,报9138.280点,红筹指数低开0.6%,报3875.690点。

  【市场分析】:

  时富证券:美股挫逾百点 今早大市势低开

  欧洲央行行长德拉吉明言如有需要便会再加大量化宽松措施规模,不过有关言论对欧美股市并无带来刺激作用,欧美股市在当地时间周四均下跌。其中道琼斯指数失守18000点。市场人士指出,今日港股将会随美股跌势而低开,短期内将于21100至21500点之间徘徊。

  时富证券联席董事邓建初指出,今日港股将会随美股跌势而低开,并会跌穿21511点,后市将于21100至21500点之间上落。

  胜利证券:预计港股今日追随外围出现调整

  港股昨日继续大幅反弹,无视A股午后回调。美股周四低收,防御板块中消费品、电讯与公用事业股的大幅下跌给市场带来压力。最新公布的上市公司财报好坏参半,原油期货在连续上涨后出现回落。港股近几日表现极其强劲,尤其是汇丰和港交所的权重股,而A股市场则连续大幅下跌,不过目前看虽然隔夜美国调整,但A股短期压力得到释放,进一步下跌空间有限,预计港股今日也会追随外围出现调整,操作上可以继续关注受惠深港通即将开通的个股。

  贵人资本:港股近期整固或回撤 留意二线蓝筹

  2016年4月22日星期五美国官方公布上周一周初请失业金人数创历史新低,显示劳动力市场良好,不过费城联储工业指数下滑,以及全球经济不确定性令欧央行维持基准利率不变,加之连续多日反弹市场有回吐压力,同时原油价格收跌令美股承压,周四美股结束三连阳,三大指数收跌。而中国方面,周四A股全日震荡走弱,市场人气涣散热点不足,除去资源股表现外其他板块现回吐虽然央行不断释放良好流动性,但是市场缺乏重大利好且投资者谨慎态度令做多情绪不高,沪深股指低位反复。

  再看港股,港股受外围市场影响和深港通利好刺激高开高走,恒指收涨。现国际油价收跌,市场看淡全球经济增速,加之A股反复走弱打击投资者信心,外围市场给港股带来承压,制约港股上攻动力,因此,料港股近期整固或回撤,可留意二线蓝筹。

关键词阅读:港股 恒生指数

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00