新一波农商行IPO大军向A股H股袭来

1评论 2016-04-25 02:07:00 来源:证券时报网 看主力在买什么!

今年以来,已有江苏常熟农商行、无锡农商行、江苏江阴农商行三家农商行A股首发成功过会。目前,又有一新批农商行在筹备登陆A股或H股。据不完全统计,这批农商行至少有8家。此外,还有2家农商行在积极筹备登陆新三板。

  今年以来,已有江苏常熟农商行、无锡农商行、江苏江阴农商行三家农商行A股首发成功过会。目前,又有一新批农商行在筹备登陆A股或H股。据不完全统计,这批农商行至少有8家。此外,还有2家农商行在积极筹备登陆新三板。

  一位业内人士表示,监管部门对于农商行上市表达了积极的态度。先有银监会表示,将充分尊重农村中小金融机构的意愿,一如既往地积极鼓励和支持符合条件的农村中小金融机构公开上市。之后,又有证监会披露了第一批张家港、吴江、常熟、江阴4家农商行入围上市申请企业名单。除了H股市场外,A股市场今年也向新一波农商行打开大门。

  4月15日,福建省发改委确定了742家2016年省重点上市后备企业,其中,福建上杭农商行赫然在列。

  4月11日,吉林银监局批复了吉林九台农村商业银行H股IPO方案。据悉,该行拟发行规模不超过6.9亿股,并将全部用于补充资本金。

  日前,海南省农村信用社联合社理事长吴伟雄透露,“按计划,海口农商银行计划两年内在港上市,并将争取实现两地的挂牌。”

  而早在2010年就透露出上市计划的广州农商行,上市路途并不顺利。但在近期,广州市金融局公开表示,支持广州农商行开展上市工作。这为该银行A股上市之路带来新希望(行情000876,买入)。

  此外,早在2012年曾提出上市意愿的东莞农商行,近期也传出计划赴港上市募集5亿美元。据了解,目前该行已聘请中介机构进行上市辅导。

  天津2家农商行亦有上市谋划。据证券时报记者了解,作为天津的地方农村金融机构,天津农商银行和天津滨海农商银行主要经营范围、经营地域和客户群体基本相同,而天津农商行又为滨海农商行第一大股东,持股5.28亿股,占比为11.87%,两家银行若将来利用证劵市场上市融资发展则存在着同业竞争问题。

  对此问题,天津市国资委称,按照市政府对地方金融企业的布局,同时也为了解决两家银行上市障碍,天津农商行通过产权交易市场实现了对滨海农商行的股权转让。

  此外,合肥也有2家农商行传来了筹备上主板或新三板的消息。据悉,合肥科技农村商业银行于2015年股东大会中,审议了《关于启动本行首次公开发行股票并上市的议案》。而庐江农商行早已启动筹备“新三板”挂牌工作,该行相关人士称,“公司将确保在今年上半年,完成在全国中小企业股份转让系统挂牌的目标。”

  同样谋划挂牌“新三板”的还有山东烟台的莱州农商银行,据该行相关人士表示,“目前正在准备申报资料。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--