4月25日港闻导读:港交所7月25日重推收市竞价

1评论 2016-04-25 08:52:31 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  港媒:沪伦通将于今年九月宣布

  据香港《信报》报道,沪伦通将于今年九月宣布。其提到,今年中国首次担任G20主席国,在9月的峰会上中国将向其他国家展示开放金融市场的成绩。

  香港证监会5月9日正式采纳基金认可程序优化措施

  香港证监会将于5月9日起把中港基金互认安排下在港销售的内地基金申请纳入优化后的基金申请认可程序。

  港交所7月25日重推收市竞价

  港交所(0388)向市场参与者发表通告,指如收市竞价时段(U盘时段)首阶段,暂会定于今年7月25日实施,并将于5月28日和6月11日进行两次市场演习。

  三大期交所齐齐出手 遏制商品爆炒

  周四国内商品期货市场集体暴涨,18个商品期货主力品种触及涨停,其中铁矿、沥青、鸡蛋、玉米等10个品种收盘涨停。在此背景下,上期所、大商所、郑商所三大期交所一齐出手,上调商品交易手续费,或调整交易保证金及涨跌停板幅度。

  三大交易所出手也无法阻挡市场疯狂?黑色系夜盘低开后拉起

  期货夜市开盘后,黑色系低开后拉起。主力合约中,焦炭一度上涨6%后涨停,至收盘上涨5.7%。铁矿石收涨0.7%。焦煤、动力煤分别收涨1.8%和0.45%。不过,螺纹钢、热轧卷板上涨后,至收盘再度转跌,分别下挫0.8%和0.7%。大商所周五晚表示,自2016年4月26日起将焦炭和焦煤品种手续费标准由成交金额的万分之0.6调整为成交金额的万分之1.8。

  大转向!对冲基金两年来首度看空美元 日元净多单再创新高

  CFTC持仓数据显示上周美元净空仓为21,567手合约,这是自2014年7月以来对冲基金首次净押注美元走弱。同时日元净多仓连续两周创新高。自3月美联储FOMC会议传递谨慎加息信号后,外汇市场押注方向出现急剧改变。

  日元暴跌!短线跌破111关口

  在日本央行可能对扩大宽松的消息刺激下,日元周五大跌,晚间美元兑日元短线涨破111关口。当前,美元兑日元涨幅超过1.5%,刷新4月5日以来高位至111.34。此前彭博称,日本央行考虑以负利率向银行提供贷款。

  美国原油钻井平台连降五周 再刷2009年11月以来新低

  美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)公布数据显示,4月22日当周,美国石油钻井减少8台,至343台,再次刷新2009年10月30日以来新低,连续第五周下降。美油周五收涨1.3%,上周累涨4.87%。

关键词阅读:港股 新闻 港交所 收市竞价

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
阳普医疗买入15.8719.68
金通灵买入14.75--
许继电气买入17.3923.00
江南红箭买入13.6719.41