石药集团与艾尔建“搭伙”卖仿制肿瘤药

1评论 2016-04-26 07:49:38 来源:智通财经网 作者:尹东 看主力在买什么!

  香港上市公司石药集团(港股01093)(01093.HK)25日午间公布,全资附属公司中奇制药与爱尔兰制药公司艾尔建(Allergan)附属Watson Laboratories订立协议,双方将就一种复杂仿制肿瘤药展开合作,Watson最高将向中奇制药作出总额为1.06亿美元的付款,取得该产品在中国以外的全球市场的技术授权和商业化。

  据了解,该仿制肿瘤药目前正由中奇制药利用其专有技术开发。根据协议,中奇制药负责产品的临床前开发以及有关生产该产品的专门知识,并确保该产品符合美国以欧盟国家相关当局的标准。

  石药集团称,中奇制药同意向Watson授出独家权利,以进行非临床及临床开发、申请有关该产品在美国及欧盟国家进行生产、分销及销售所需的相关批准,以及在上述区域独家分销及销售该产品。

  作为交换,Watson将向中奇制药作出最高总额为1.06亿美元的里程碑付款。在该产品成功在上市后,中奇制药将向Watson独家供应该产品,并有权收取Watson销售该产品所得纯利的指定比例,而Watson将按分销及销售所需独家向中奇制药购买。

  这不是石药集团第一次跟人合作卖仿制肿瘤药。智通财经了解到,2014年5月,石药集团与以色列第二大药品制造商Dexcel签订协议,向其转让技术,在美国、欧洲及其他市场共同开发及商业化一种高端抗肿瘤仿制药。石药在开拓国际市场的同时,还拿到数额可观的专利费和销售提成。

  艾尔建是一家总部位于爱尔兰都柏林的全球领先药品公司,以制造肉毒杆菌(Botox,“保妥适”)及其他抗皱药物闻名,商业营运遍布约100个国家,专注于为全球各地患者开发、生产及商业化创新品牌药、优质仿制药及非处方药物及生物制药产品。

  本月初,艾尔建与辉瑞终止并购协议,这笔高达1600亿美元的全球最大医药并购计划告吹。

关键词阅读:石药集团 港股 艾尔建

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    ST生化买入34.89--
    泰禾集团买入20.2029.70
    顺鑫农业买入20.74--
    人福医药买入20.0726.95