4月26日港闻导读:阿里健康交易违规 公司或司法上诉

1评论 2016-04-26 08:18:24 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  港交所推出前端监控风险管理系统

  香港交易及结算所有限公司(港交所)25日宣布推出前端监控风险管理(PTRM)系统,以配合旗下衍生产品市场参与者的内部风险监控措施,协助参与者满足其前端监控需求。同时,前端监控风险管理系统还可加强对港交所旗下结算所的保障,提高香港金融市场的竞争力,并配合进一步的市场互联互通计划。

  香港裁定阿里健康(港股00241)交易违规

  阿里巴巴公告称,香港收购和并购委员会裁定阿里巴巴向中信21世纪有限公司做出的投资违反香港收购与并购规则;公司研究可能提起司法上诉,并表示这一裁定不会影响公司健康业务。

  沪伦通传9月通 港交所捱沽

  有报道指“沪伦通”将于9月开,港交所(0388)随即受压,股价昨跌穿200元大关。市场人士认为,沪伦通对本港市场响起了警号,因为沪伦通“通车”后,大型企业将优先被纳入计划,其中内银、内险及中资石油股,以及汇控(0005)等,料将成为首批“通车”的股份,内地投资者届时便不用再经“港股通”买汇控,外国投资者也不用在港股买入大型中资股,等同削弱港股成交,港股的地位和重要性亦势将降低。

  A股纳入MSCI的条件已经成熟

  今年4月MSCI开始的新一轮的市场咨询将于6月公布决定。业内普遍认为,A股纳入MSCI的条件已经成熟;“纳入效应”料渐次显现,A股与全球市场的联动性有望提升,股市换手率、整体波动性有较大下降空间,但整体估值的下降空间较为有限。

  美元两年来首现净空仓 对冲基金大举加仓金银

  美国商品期货交易委员会(CFTC)最新公布的周度持仓报告显示,上周对冲基金等大型投资者持有的黄金和白银净多仓位创下多年来高位,显示出对二者后市的看好。不过,由于对美联储加息预期减弱,对冲基金等机构正押注美元走软,近两年来机构首次出现美元净空仓。

  资金面维稳不可少!央行开展2670亿元MLF操作

  4月25日,为保持银行体系流动性合理充裕,中国央行对18家金融机构开展MLF操作共2670亿元,其中3个月1010亿元、6个月1660亿元,利率与上期持平,分别为2.75%、2.85%。这是近期央行两次开展MLF操作之后的再一次资金面维稳。

  央行持续放水依然不“解渴” 银行间利率全面走高、债市紧绷

  央行周一在公开市场净投放1500亿元,九日累计净投放量达8850亿元。但市场资金仍呈现紧张趋势,银行间同业拆放利率全面上扬,金融债收益率普遍上行,五年IRS一度上摸3.00%整数位。交易员称,这已经不能完全用情绪来解释了,多空预期已基本逆转。

  媒体:券商用于证金公司救市的权益投资累计浮亏12%

  中证网今日报道称,据上市券商透露,截至一季度末,上市券商在去年下半年以收益互换形式向证金公司提供用于权益投资的资金,累计浮亏达到12%。一季度沪指出现较大调整,累计跌幅达到15.12%,媒体此前报道称一季度救市资金约浮亏7.7%。

关键词阅读:港交所 香港 新闻 上市公司

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--