午评:恒生指数下跌0.81% 保险板块领跌

1评论 2016-04-26 12:03:32 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  金融界网站讯 4月26日消息,今日受外盘谨慎影响,今日恒生指数开盘上涨0.35%,报21380.02点,截止港股午间收盘,恒生指数下跌0.81%,报21131.32点,国企指数下跌1.14%,报8883.68点,红筹指数下跌1.67%,报3775.61点。半日成交361.71亿。

  板块方面:

  保险板块跌幅居前,截止收盘下跌4.56%,半导体、原材料等跌幅居前。仅支援服务板块上涨。

  消息面上:

  本周三美联储议息仍是市场关注焦点,市场已预期会按兵不动,关键在会后声明中会否采用略微趋向于鹰派的措辞。美银美林认为,联储局决策者可能会暗示,全球风险或者遏制通胀的因素略有消退;对汇市和利率市场的影响料有限;美联储可能会选择在今年夏天再度加息。

  【市场分析】:

  三甲金融:恒指续上落市格局

  从盘面上看,恒生资讯科技、工业、金融等板块表现疲弱,蓝筹股跌多涨少。

  美联储将展开为期两天的议息会议,市场料维持利率不变,惟6月仍有机会加息。投资者观望气氛浓厚,成交低迷,料港股仍于21000至21800间反覆。

  胜利证券:建议投资者暂时以观望为主

  港股昨日下跌,受到A股市场拖累。美股周一收跌,但已脱离盘中最低点。投资者等待日本央行与美联储货币政策会议决定以及企业财报。内地昨天一度传出信贷收紧的消息,料想是近期投放资金过多,加上投资行为日盛。两市成交再度低迷,投资者气氛很不活跃,加上日本和美联储即将开会,因此预计此前市场仍将以震荡为主,恒指之前的跳空裂口有回补需要,建议投资者暂时以观望为主。

  叶尚志:观望转浓 大市稳定性未失

  在大市稳定性未失的前提下,对于绩优趋势股可以继续关注跟进。但是,正如我们早前指出,在市场行情伸延的同时,资金筛选挤靠也在同步进行。因此,一些已累涨了不少幅度的股份,市场会出现趁消息获利回吐。从近日市况所见,在过去两个月表现出相对强势的,如铁路相关股和航空股,都有出现回吐压力的迹象。其中,中交建(1800)连续第二日出现放量下挫,再跌5.41%至9.09元收盘。而在上周五宣布与携程签订战略合作框架协议的东航(0670),股价昨日下跌5.22%至4.35元收盘,似乎市场有趁好消息出货的迹象。

  外围方面,在美联储议息前夕,美元在上周偷步走软后,近日开始出现反弹修正。市场普遍估计美联储在这次会议上宣布加息的机会不大,相信主要货币汇率包括美元、欧元人民币、以及日圆,在经历了短期的反覆波动后,有再度逐步趋稳的机会。在系统性风险仍基本受控的前提下,市场的风险偏好有提升迹象。

关键词阅读:港股

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
民生银行9.663.32%57070.138
国泰集团39.8910.01%55042.662
英 力 特27.3610.01%53410.5728
中国联通6.996.55%44834.2976
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
铜陵有色买入3.356.00
康恩贝买入7.519.00
金风科技买入17.05--
新纶科技买入20.83--