大市展望:港股反转时间窗口或在下半年

1评论 2016-04-27 07:16:24 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  大市展望:港股反转时间窗口或在下半年

  经历年初的快速下跌后,港股最近两个月走出比较明显的反弹行情。不过,在广发沪港深新机遇拟任基金经理丁靓看来,这波上涨仅仅是反弹,而非反转,真正的反转尚需时日。

  “港股可能在今年下半年的某个时间真正见底,随后进入稳定的慢慢上涨趋势,领先的则可能是优质成长的阿尔法股票。”丁靓表示。

  下半年港股或现反转

  丁靓认为,港股是真正反映中国经济走势的晴雨表,因为港股中有85%的市值代表了内地传统经济加香港本地经济,15%的市值代表中国的新经济方向,这与中国经济目前的实际状况非常接近。

  “中国经济中有一小块新经济领域,增速很快,景气度很高,但是在整个经济中的占比并不大。传统经济表现不好,但在整个经济中的占比很高。所以,香港市场从2015年4、5月见顶之后的大幅下跌以及最近的反弹,都与中国经济数据有很大关系,基本是提前反映中国经济走势的预期。”丁靓称。

  按照这个逻辑,预测港股的反转时点也需要先判断中国经济的底部。目前市场上对经济走势的主流判断是,未来经济走势将呈L形。丁靓认为,中国经济增速已经连续6年不断下降,到今年年底或明年年初可能会真正企稳,也就是走出“L”的底部,那么,港股将在下半年某一时点见底。

  而在最近两个月的反弹过后,港股或需要时间休整,这取决于外围市场的变化。丁靓认为,美国或许会在6月份加息,将对港股形成一定的压力,届时将为基金产品的建仓提供良机。

  核心配置阿尔法股

  对于投资品种的选择,丁靓坦言自己更看好优质的阿尔法股,这也将是广发沪港深新机遇基金的长期核心配置。

  过去香港市场中长期涨幅较大的阿尔法股,有一些共同的特征。丁靓认为,首先,这些股票所处的行业增速很高,大多是TMT、软件开发、医疗保健、环保、新能源、高端制造等行业,还有一些景气度不错的细分消费行业,如教育、体育运动品牌、旅游等;其次,这些股票都是上述高景气行业中的龙头企业,市场份额较大,同时拥有优秀的管理团队和良好的治理结构;第三,在经济不太好的时候,这些企业也会受到影响,但受影响的程度较小,甚至这些企业会利用机会逆势增加市场份额。

  “这就是优质的阿尔法股,这些阿尔法股今年以来的表现一般,但我相信在下半年港股出现真正意义的见底反转后,它们会在更长的时间里体现出其优越性。”丁靓称。

  近日,深港通推出的预期又逐渐升温,不过丁靓并未将此作为其投资的重要参考。“不排除深港通推出后香港市场会短暂的热闹一下,但那没有意义,香港市场非常有效,可能一两天里股票就会涨到让你觉得很尴尬的位置,这非常考验投资者的择时能力。”丁靓表示,股票的长期投资价值是由其基本面决定的,他在选择标的时不会考虑深港通因素,他只关心的是“自己选择的股票今年、明年,甚至后年,能在行业中做到什么地位,业绩能增长多少,只要把这些基本面摸清楚了,无论深港通是否开通,这些股票都将会有超越其它股票的表现。”

  关注板块\个股:

  融慧财经:料油价逐渐回稳石油股板块有望重升

  中石油(857)与中石化(386)将于本周四公布今年首季度业绩,中海油(883)也会在同日披露首季度的经营数据。石油板块上市公司的首季度表现,将会在本周揭晓。

  上述三大石油公司的成绩表市场各有不同解读,三家公司的表现,都离不开与国际油价走势之间联动。国际油价今年随着油组宣布“冻产”消息而大幅波动,不过市场普遍认为,油价再跌穿30美元的机会相对较低,意味着上游油企有望摆脱今年首季度油价低迷的艰苦时期,未来盈利有望逐步回升。

  有分析员指出,由于美国产量已下降不少,原油供求关系对比年初已有所改善;预期短线油价将会在35至45美元之间。由于中央今年年初,为成品油价设定为40美元,意味着国际油价尽管有可能低于40美元,成品油价也不会再下调。因此油价越低,炼油商的毛利也相应提升,因此预料下游炼油企业如上石化(338)与中石化首季度将受惠。其实早前上石化也发出盈喜,预告首季度纯利按年增长20至22倍。

  关于中石化,引述市场消息,中石化拟发行3年、5年以及10年期美元债券,息率范围分别约为美国国库券(T)加135点子、155点子以及180点子。发行债券目的为现有债务再融资。

  融慧财经:广汽销量持续高增长 前景盈利引关注

  《十三五纲要》的文件中,多次提及汽车业在内地经济的重要性,并明确提及的行业有三个:稳步促进住房、汽车和健康养老等大宗消费。三者之中,尤以汽车产业链最广(上中下游,涉及钢铁、玻璃、汽车金融、保险、售后服务等众多行业),并具备消费升级空间(结合互联网+、新能源汽车等政策,例如汽车导航、无人驾驶等产品及服务)。

  据中汽协统计显示,内地今年首季车企的销量排名,广汽集团(港股02238)(HK.02238)以33.9万辆,排名第六位,并在乘用车的SUV方面有突出表现,传祺GS4排名第三,销量近7.4万辆,大受欢迎。

  广汽刚发盈喜,经初步测算,预计今年首季实现净利润,按年增240%至270%。去年同期为5.3亿元(人民币?下同),今年首季净利润介乎12.7亿至14.3亿元。公司指业务稳定,自主品牌广汽乘用车销量持续高增长,合营广汽本田、广汽丰田及广汽菲克销量均远高于行业平均增幅。

  广汽集团公布十三五大计:力争十三五期末(2020年)实现汽车产能300万辆,产能利用率达到80%,成为先进的汽车集团;做强做实研发、整车、零部件、商贸服务和金融服务五大板块;全力发展自主品牌,实现自主品牌跨越式发展;实现电动化、国际化、网联化三个方面的重大突破。

  此外,目前十大AH股价差的排名中,论行业前景及盈利、收入表现,广汽可谓当然之选,其A股较H股存在大幅溢价近2倍,在整体行业向好的背景下值得关注。

  兴业证券:前景向好 推荐新东方

  事件:新东方发布截止至 2016年 2月 29日,2016 财年第三季度业绩。

  2016Q3 业绩概要:截至 2015 年 12 月 29 日,公司 2016Q3 总收入 3.47 亿美元,同比增长 20.6%;经营利润为 4230 万美金,同比增长 32.6%;经营利润率同比增长 110bps 至 12.2%;归属公司净利润 4844 万美元,同比增长 16.8%,每 ADS 利润为 0.31 美元;Non-GAAP 利润为 5289 万美元,同比增长 16.4%。

  我们的观点:Q3 收入略低于上季度给出的指引,但经营利润率有所上升。整体业绩在 K-12 课后补习业务高速增长的带动下,增长良好。暑期将会是新一轮的推广,部分地区将会推出一次性的优惠低价课程,加速 K-12课后补习市场份额的集中。我们认为新东方凭借着其品牌和教学体系将在当前分散而巨大的 K-12 课后补习市场中获得更大的份额。

关键词阅读:港股

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
易事特42.3510.0%203602.739
中航三鑫9.910.0%56374.586
中国船舶27.317.6%55004.998
煌上煌30.2410.0%48668.1536
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    江铃汽车买入30.6938.00
    亚宝药业买入10.0115.00
    合力泰买入17.00--
    陕天然气买入10.01--