中国邮政储蓄银行拟赴港IPO 计划募资780亿港元

1评论 2016-04-27 09:09:54 来源:凤凰财经 看主力在买什么!

  4月27日据港媒消息,中国邮政储蓄银行计划780亿港元香港IPO

  信报报道称,集资额达780亿元的中国邮政储蓄银行(下称邮储银行),传计划卷土重来,并即将重启上市程序,势成为今年最大型新股。该公司并计划以双币双股形式招股,同时发行港元及人民币计价的股票,为双币双股新股打响头炮。不过,由于邮储银行属于H股,在现行规例上未能採用双币双股模式,故此最终能否落实,仍须待中证监及外汇管理局的特别批淮。

  邮储银行上市消息早在去年传出,集资额最多达100亿美元(约780亿港元)。由于集资规模庞大,投行预料需要大量“国家队”等中资资金入场认购。惟消息人士说:“碍于现时QDII(合格境内机构投资者)额度紧张,加上市传外汇局为有效管理资金外流的问题,对资金南下审批相当严格。同时,一般利用其他方式调动资金来港认购新股的费用较高,通过双币双股或可令中资资金通过人民币柜台作认购,但实际操作有待落实。”

  据知情人士称,邮政储蓄银行计划在年底前上市融资100亿美元,将成为2010年10月友邦保险控股有限公司(AIA Group Ltd. 简称:友邦保险)规模205亿美元IPO之后金融机构在香港最大的IPO。

  按资产规模计算,邮政储蓄银行是中国第六大银行。

关键词阅读:邮政储蓄银行 IPO 银行上市 股新股 募资

责任编辑:苗绍华 RF13498
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
民生银行9.663.32%78657.421
国泰集团39.8910.01%55779.475
英 力 特27.3610.01%53963.245
中国联通7.016.86%52589.6736
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    铜陵有色买入3.486.00
    康恩贝买入7.699.00
    金风科技买入17.26--
    爱尔眼科买入33.9144.74