港股缩量震荡 外资银行股表现抢眼

1评论 2016-04-28 03:06:00 来源:证券时报网 看主力在买什么!

  由于市场正观望美联储以及日本央行议息的结果,隔夜美股走势反复,道指收盘微升0.1%,日本股昨日则微跌0.4%。受到外围气氛影响,港股恒指昨日早盘低开34点后一度轻微反弹,之后又反复回落,恒生指数盘中最多跌近130点低见21277点,收市报21361.6点,跌45.67点,跌幅为0.21%;大市总成交额比上一个交易日减少12.6%,至549.06亿港元;恒生国企指数则跑赢大市,上升21.36点,涨0.24%,报9037.48点。

  此前,欧洲央行于上周四的议息会议后按兵不动,这符合市场预期;不过,之后美国公布的最新首次申领失业救济人数降至24.7万人,强劲的就业数据令部分投资者对美联储加息的预期升温,加上本周美联储及日本央行举行议息会议,短期之内也缺乏较重要的经济数据公布,因此令港股投资者的入市意愿不高,大市因此呈现小幅震荡和成交缩量的格局。

  从个股及板块表现来看,包括渣打集团(港股02888)(02888.HK)、汇丰控股(港股00005)(00005.HK)等受美联储加息影响最直接的外资银行股昨日的走势比较抢眼,主要是受到渣打集团最新公布的首季业绩按季度出现转亏为盈、表现好过市场预期所提振。其中,渣打集团股价结束三连跌,虽然昨日走势呈现高开低走,但盘中曾高见64.5港元,创年内新高纪录,收市涨幅仍有5.6%,报62.7港元,升3.3港元;值得一提的是,渣打集团在隔夜伦敦交易所的股价收盘时大升近一成。另外,汇丰控股昨日收报52.65港元,升幅0.8%。

  渣打集团最新发布的财务报告显示,公司一季度贷款减值按季意外大减,加上普通股权一级资本比率按季回升至13.1%,提前达到中期目标。

  渣打集团行政总裁温拓思表示,虽然公司首季度业绩反映新管理层带领下的重组计划策略目标进度不错,但目前经营环境与去年相似,即商品价格、中国经济波动以及新兴市场气氛疲软等因素仍将继续令公司的营运更富挑战性。

  在昨日举行的“渣打香港中小企领先营商指数”新闻发布会上,渣打香港高级经济师刘健恒表示,最新公布第二季度调查结果显示相关数据持续表现疲弱,反映外围宏观经济及金融市场仍不明朗。但他强调,内地经济表现及人民币汇价自3月份以来已渐趋稳定,市场对美联储加息的预期也有所减退,两者都将利好短期市场的气氛。

  对于美国联邦储备局开始为期两日的议息会议,刘健恒预期,美联储这次宣布加息的机会非常低,相信在6月份加息的机会也偏低,他同时强调,仍需留意本次的议息会后声明是否显示美联储加息的态度有所转变。

关键词阅读:港股 缩量震荡 外资银行股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
易事特42.3510.0%203602.739
中航三鑫9.910.0%56374.586
中国船舶27.317.6%55004.998
煌上煌30.2410.0%48668.1536
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
ST生化买入34.89--
泰禾集团买入20.2029.70
顺鑫农业买入20.74--
人福医药买入20.0726.95