大市展望:港股缩量震荡 大市持续反复于10天线之间

1评论 2016-04-28 07:08:01 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  大市展望:港股缩量震荡 大市持续反复于10天线之间

  由于市场正观望美联储以及日本央行议息的结果,隔夜美股走势反复,道指收盘微升0.1%,日本股昨日则微跌0.4%。受到外围气氛影响,港股恒指昨日早盘低开34点后一度轻微反弹,之后又反复回落,恒生指数盘中最多跌近130点低见21277点,收市报21361.6点,跌45.67点,跌幅为0.21%;大市总成交额比上一个交易日减少12.6%,至549.06亿港元;恒生国企指数则跑赢大市,上升21.36点,涨0.24%,报9037.48点。

  此前,欧洲央行于上周四的议息会议后按兵不动,这符合市场预期;不过,之后美国公布的最新首次申领失业救济人数降至24.7万人,强劲的就业数据令部分投资者对美联储加息的预期升温,加上本周美联储及日本央行举行议息会议,短期之内也缺乏较重要的经济数据公布,因此令港股投资者的入市意愿不高,大市因此呈现小幅震荡和成交缩量的格局。

  从整体市势看,好仓大户明显仍手执主导权,故整个市势即使未能再作进一步之推升,惟却未见有太明显之下跌。从技术上看,目前恒指正反覆穿梭于10天线左近,时而升破,时而跌穿,属整固不明之格局。但需留意,一旦恒指跌穿10天线超过两至三个交易天,可能代表整个中期升浪已开始转弱,再加上有五穷六绝之传统魔咒,正在规限投资者之入市意欲及信心。

  本月大市仍属先低而后高之格局,低位为8日之20045点,而高位则为21日之21634点,以1589点之波幅计该已可满足月内之所需,故剩下之问题只是月底前,能否再有更高之指数出现而已。但笔者较关注的是五月大市之走势会如何,因只要恒指再有千多点之上升波幅,技术上已可挑战250天线;惟如恒指有约千多点之下跌,则50天线之支持当受考验,故五月大市之走势如何才是关键所在。

  关注板块\个股:

  从个股及板块表现来看,包括渣打集团(港股02888)(02888.HK)、汇丰控股(港股00005)(00005.HK)等受美联储加息影响最直接的外资银行股昨日的走势比较抢眼,主要是受到渣打集团最新公布的首季业绩按季度出现转亏为盈、表现好过市场预期所提振。其中,渣打集团股价结束三连跌,虽然昨日走势呈现高开低走,但盘中曾高见64.5港元,创年内新高纪录,收市涨幅仍有5.6%,报62.7港元,升3.3港元;值得一提的是,渣打集团在隔夜伦敦交易所的股价收盘时大升近一成。另外,汇丰控股昨日收报52.65港元,升幅0.8%。

  渣打集团最新发布的财务报告显示,公司一季度贷款减值按季意外大减,加上普通股权一级资本比率按季回升至13.1%,提前达到中期目标。

  渣打集团行政总裁温拓思表示,虽然公司首季度业绩反映新管理层带领下的重组计划策略目标进度不错,但目前经营环境与去年相似,即商品价格、中国经济波动以及新兴市场气氛疲软等因素仍将继续令公司的营运更富挑战性。

  在昨日举行的“渣打香港中小企领先营商指数”新闻发布会上,渣打香港高级经济师刘健恒表示,最新公布第二季度调查结果显示相关数据持续表现疲弱,反映外围宏观经济及金融市场仍不明朗。但他强调,内地经济表现及人民币汇价自3月份以来已渐趋稳定,市场对美联储加息的预期也有所减退,两者都将利好短期市场的气氛。

  对于美国联邦储备局开始为期两日的议息会议,刘健恒预期,美联储这次宣布加息的机会非常低,相信在6月份加息的机会也偏低,他同时强调,仍需留意本次的议息会后声明是否显示美联储加息的态度有所转变。

  交银国际:前景向好 看好飞行器产业

  随着人类对飞行器的逐渐了解,无人机制造门槛逐渐降低,更多的公司开始进入飞行器行业,推动行业的不断发展,并不断发掘无人机于人类社会的作用。而随着其应用的越发普及,无人机将成为人类生产、生活中不可或缺的部分。将来,随着人工智能的发展,尤其是计算机视觉等技术逐步注入产品中,飞行器相当于“飞翔的智能机器人”。目前,无人机市场正处于投入阶段,基于其对行业对社会的作用,未来发展潜力巨大。我们估算, 2015年,全球无人机市场规模共约470亿美元,中国无人机市场整体规模为57亿美元,占全球市场的12%。预计2025年,中国无人机市场规模将达到510亿美元,占全球民用无人机市场比重约为27%,其中,商用/消费类无人机市场规模将分别为78亿/50亿 美元。目前,美国、英国、欧洲部分国家都已经对相关政策作出初步起草,但我国法规在信息获取和商业运营方面仍不明确完善,未来政策限制程度存在不确定性。消费类民用无人机市场仍处于萌芽期,处于爆发前夜阶段,未来开源平台化是趋势。目前,美国是无人机发展的主要市场,应用最广泛的领域是“无人机+拍照”,未来将逐步进入农业、物流等行业。

  我们在本报告中,分析对比了各主流无人机产品以及国内主要消费类无人机企业的特点及未来战略。大疆的理念是追求创新,而不是复制,这也是公司在全球范围内成功的要素,在领先对手1-2代的核心技术的支持下,大疆将在航拍、农业等行业继续保持领先地位。2015年,大疆销售额约为10亿美元,预计16年达到15亿美元,基于7xPS,大疆估值约为105亿美元。零度智控凭借专业领域的技术积累和行业经验,正在转型进入消费级无人机市场。通过与雷柏科技成立合资子公司,补缺消费级市场的经验缺失。极飞重点布局无人机农业,发布极飞P20农业植保无人机系统,并与顺丰合作涉足无人机物流领域。15年获得英特尔公司6000万美元投资的Yuneec从电动遥控飞机起家,积累多年研发、设计和量产经验,布局无人机全产业链,其在CES发布的Typhoon H无人机,搭载自动壁障系统,获得2016年CES最佳产品奖。亿航的无人机产品以操作便利、用户门槛低、大众化以及基于手机的操控模式延展出的社交化属性为主要特点。

  交银国际:前景看好 推荐中国平安(港股02318)

  一季度净利润 207 亿,同比增长 3.7% 中国平安 2016 年一季度实现归属母公司股东净利润 207.0 亿人民币,同比提升 3.7%。 期末归属母公司股东的权益 3,476.9亿人民币,较年初的 3,342.5 亿人民币提升 1.8%。

  寿险业务稳步增长,产险业务综合成本率下降 2016 年一季度平安寿险实现规模保费 1,347.2 亿元,同比增长 28.3%,实现新业务价值 130.8 亿元,同比增长 38.3%,新业务价值增速略低于 2015 年 40.4%的增速 ,寿险业务实现净利润 124.4 亿元.产险业务实现保费收入 435.5 亿元,同比增长 3.9%,其中车险保费收入 372.9 亿元,同比增长 17.5%,非车险保费收入 62.6 亿,同比倒退 38.4%。

  产险业务实现净利润32.8 亿元,综合成本率为 94.3%,低于 2015 年全年的水平。期末保险业务合计资金投资组合规模约 1.76 万亿元,较年初增加 1.8%,一季度总投资收益 204.5亿元,同比下降 36.4%,主要受到一季度资本市场波动影响。

  平安各项业务发展仍保持稳定,综合金融的业务结构为利润的稳定性提供保障,我们预计平安可能是上市保险公司中唯一一季度利润同比上升的公司。

关键词阅读:港股 恒生指数

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑9.967.1%122367.744
交通银行6.133.9%88728.698
兴业银行17.342.42%46917.5936
中国银行3.62.27%42999.184
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
阳普医疗买入15.8719.68
金通灵买入14.75--
许继电气买入17.3923.00
江南红箭买入13.6719.41