大市展望:大市稍见反覆 惟表现仍稳

1评论 2016-04-29 06:59:04 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  大市展望:大市稍见反覆 惟表现仍稳

  昨日是即月期指结算日,大市在好仓大户主控下作较明显之抽升,恒指早市先高开127点至21488点,其后在买盘主导下再进一步升至21654点方渐受规限。由于恒指已升越21日之高位21634点,故本月之波幅亦已稍扩阔至1609点(8日之低位20045点升至28日之高位21654点),由于大市之交投仍持续偏疏,故即使恒指能再创月内新高及中期反弹之新高,惟技术上只属中期反弹市之末段而已。即是说,由于成交金额未能配合,故整个续创新高之市势该会渐受规限。

  从技术上看,只要恒指能续稳企于10天线之上,条件该有再进一步往上寻反弹市之高位,而目标当直指今年1月4日之高位21794点,只要恒指能成功突破此关,今年大市将可扭转成先低而后高之形态,论格局,条件该有利于整个中期后市之发展。但由于成交金额完全不相配,故在欠缺动力支持下,实不宜抱太多上望憧景,加上5穷6绝之效应仍在,故投资者目前最重要的是做好一切风险管理,以备大市一旦出现逆转时所带来之冲击。

  关注板块\个股:

  融慧财经:油价企稳有利中石油盈利表现

  美国石油协会公布,上周美国原油库存出乎预期减少近110万桶,而市场原先估计会增加,原油供应过剩的忧虑略减,纽约六月期油在本港时间周三早上,高位曾升至每桶44.8美元以上,到港股周三收市时,纽约六月期油维持在高位,大致位于每桶44.7美元水平附近。世界银行于最新季度商品市场展望报告中称,相信油市供过于求的情况下半年将舒缓,故上调今年油价预测值11%至41美元。

  内地27日零点起将上调汽柴油限价,汽油每吨上调165元人民币(下同)、柴油每吨上调160元。全国平均来看折合90号汽油每升上涨0.12元,0号柴油每升上涨0.14元,92号汽油每升上涨0.13元,95号汽油每升上涨0.14元。此次为发改委于年内首次上调成品油油价。

  中石油母公司近日发布十三五(2016至2020年)规划,计划到2020年将油气日产量提升至3亿吨,约合600万桶,较去年产量水平增长15%左右,并力争提升海外产量比例至三分之一。可见随着油价回升,中石油产量增长也有支持。同时,中石油与伊拉克、伊朗、阿联酋等中东国家多年来保持良好关系,有利于其在当地获得利润率可观的订单。

  融慧财经:大数据商机突显 中航信突破近期顶部

  中国民航信息网络(港股00696)(HK.696)收入相对稳定,中航信本身的信息基建服务稳定增长,由于中航信是中国民航业唯一的国内数据供应商,目前大部分第三方票务平台均对接中航信系统。旗下的代理分销商如需要查询机票信息则需要按次数向中航信付费;而每张机票的预定与销售都必须经过中航信分销系统,并通过结算平台再与中航信分成。可以说,我们每次买一张机票,都会有费用支付予中航信。

  其实除了主营业务外,中航信最近也积极开发其下游业务,以及在航空业的整合扩展,也是市场看好其业务前景的潜在动力。最近中航信推出的“航旅纵横”,由航班信息扩展为全面的旅客资讯平台,如酒店、广告、甚至到互联网金融等,此等大数据的挖掘运用被市场看好。

  与此同时,中航信最近收购提供有关旅游科技与产品服务的供应商OpenJaw,并且与海南凯亚签订外包协议,有海南凯亚向公司提供博鳌机场离港信息系统所需的软件和硬件设备,以减少依赖波动比较大的系统集成服务业务等,此举让市场对公司的整体业务投以信任一票。

  交银国际:给予海通证券(港股06837)买入评级

  海通证券2016年一季度实现归属母公司股东净利润17.5亿,同比去年同期的41.0亿下降57.3%。实现营业收入52.3亿,同比去年同期的79.7亿下降34.3%。季度末归属母公司股东净资产1,083.4亿,较年初的1,076.9亿轻微增长0.6%。经纪业务佣金收入达到13.9亿,同比去年同期的21.5亿下降约35.2%。一季度股基成交总额4.7万亿,市占率7.13%,排名行业第二,排名较2015年提升了四位,表明市场成交下降对海通的影响弱于行业平均水平。投行业务收入达到8.7亿,同比去年同期的3.3亿大幅提升约2.7倍。投资收益10.7亿,较去年同期的25.6亿大幅下降58.2%,公允价值变动损益约6700万,较去年同期的9.8亿下降约93%,二者合计同比下降67.9%。一季度证券行业投资收益同比下降约69.9%,海通与行业变动情况相符。我们暂时不改变盈利预测,仍然维持早前按照16年1.5倍市净率得出的目标价18.55元,维持买入评级。

  信达国际:给予比亚迪电子(港股00285)买入评级

  比亚迪电子(00285) 4.46 元 / 短线目标价:4.95 元 /11.5%潜在升幅

  因素:

  i)随着公司客户组合逐步优化,于新增客户取得订单占比提升,及受惠内地一线手机生产商金属外壳零部件采用率提高至约35%(相比2015年约24-25%),料有助集团带动今年业绩改善;

  ii) 市传三星旗下Galaxy S7自3月初推出后,销情较预期为佳,销量已超过700万部,加上华为推出新旗舰手机P9,及春节后CNC产能利用率回升至超过90%之上,料可提升均价及利润率,带动集团今年上半年业绩;

  iii) 现价相当于2015年预测市盈率7.7倍,估值较本港上市及台湾同业平均约10.2倍估值让24%,随着集团客户组合逐步优化,加上新业务今年起为集团带来收入贡献,其估值可获向上重估,并收窄与同业差距;

  iV) 股价近日回落至100 天线现支持回升,加上14 日RSI 再度攀升,MACD信号线‘熊差’持续收窄,有利股价反弹,建议趁低吸纳。

关键词阅读:港股 恒指

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉65.049.99%63515.187
四川双马33.6410.01%59820.41
凯莱英138.0110.0%56204.269
贵州茅台326.423.32%31767.2704
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
深圳机场买入8.77--
兴蓉环境买入6.13--
西王食品买入25.2830.00
大连国际买入23.65--