日元还在升 日本股市再度陷入窘境

1评论 2016-05-03 01:34:00 来源:证券时报网 看主力在买什么!

  此前,日本股市一度进入今年以来全球各主要股市跌幅榜的前列。好不容易得到喘息的空间,最近几个交易日日本股市又再度连续重挫。

  昨日,日本股市恢复交易后盘中暴跌近4%,到收盘时日经225指数收报16147点,下跌3.1%,而在上周四该指数已经下跌3.61%,今年以来该指数累计下跌15.16%。

  日本股市再度陷入窘境,自然与日元的强势表现分不开。昨日,美元兑日元延续上周的跌势,并一度触及106.25,刷新18个月以来的低位。摩根大通策略师Tohru Sasaki表示,在美国把日本列入外汇“监控名单”后,美日两国官员之间摩擦升级,这将导致市场不稳定性增强,日元汇率将进一步走高。随后,日元兑美元汇率预计将升破100水平,此举将引起日本官方干预,但干预不一定有效。尽管日本财长麻生太郎回应称,日本外汇管制不受美国新外汇“监控名单”限制,将继续密切监视市场动向,并在必要时加以干预。市场人士却普遍认为,日本暂时难以干预市场的观点占据优势,日元多头信心进一步增强。

  一旦美元兑日元汇率汇率跌破106关口,已现颓势的日本企业业绩或因日元走高再受一重打击,或成为引发股价骤跌的导火索。市场数据显示,马自达公司此前把业绩预期前提的汇率设定为美元兑日元停留在120水平附近,对于2016财年业绩预期已改为110附近,许多企业也都在进行相同的修正。不过,如今美元兑日元汇率已经跌破110水平,企业将无法避免业绩受到拖累。

  鉴于市场期待日本央行加码宽松,自4月中旬起日元曾一度缓慢贬值,但4月28日日本央行货币政策会议决定暂不加码使得情况发生扭转。

  市场人士普遍认为,对更多的宽松举措能带来什么良效不抱太大期望,金融市场已经认定日本央行的负利率是失败之举,显示在全球市场动荡的局面下,该行可用来刺激经济增长的选择已经不多。

关键词阅读:日元 日本股市

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
易事特41.477.71%175574.643
东旭光电13.685.23%35201.0816
博迈科66.23.02%30280.2944
中航三鑫9.738.11%19729.352
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
ST生化买入34.89--
泰禾集团买入20.2029.70
顺鑫农业买入20.74--
人福医药买入20.0726.95