5月3日港闻导读:港交所建议修订股票期权持仓限额

1评论 2016-05-03 08:20:18 来源:金融界股票 三大美女投顾视频诊股

  港交所就修订股票期权持仓限额模式咨询市场

  近日消息,港交所刊发咨询文件,建议修订衍生产品市场股票期权持仓限额模式。有意回应咨询文件的人士请于今年6月3日或之前填妥及交回问卷。

  香港一季度流失900亿人民币存款

  香港金管局周五(4月29日)公布了3月份货币统计数据。尽管人民币汇价回稳,3月份香港人民币存款再减少5.5%,减少445.13亿元人民币,降至7594亿元人民币。综合1-3月的数据,全季流失约916.81亿元人民币。

  金管局总裁陈德霖:资金流出港元只是“时间问题”

  香港金管局总裁陈德霖在金管局2015年年报中称,市场对美国今年加息步伐的看法仍莫衷一是,但金管局要有心理准备,视乎港美息差幅度和其他基本面的因素,资金流出港元只是时间问题。

  魏则西事件持续发酵:联合调查组进驻 百度股价盘初重挫逾9%

  “魏则西事件”持续发酵,国家网信办已牵头成立联合调查组进驻百度。百度公司股价在美股盘初重挫逾17美元,跌幅超过9%。据百度上周公布的一季度财报,主因公司核心业务搜索引擎服务获得更多广告收入,该公司今年一季度营收跳增24.3%。

  巴菲特:轻资产投资时代已过 重投资有利于快速获得收益

  巴菲特股东大会已落下帷幕。股东大会透露出的一个主线:在低利率低增长时代,轻资产纯金融投资已经难以获利,高端科技和基础设施是提供高投资回报的方向。巴菲特的六个判断:判断一:轻资产投资时代已过重投资有利于快速获得收益;判断二:看好高端制造业 希望再收购3到4个公司;判断三:铁路行业面临挑战但仍继续投资;判断四:衍生品“定时炸弹” 对投行“恐惧大于喜爱”;判断五:油价下跌对美联储影响不大;判断六:低利率 债券和保险都过时了。

  连续第二个月扩张!中国4月官方制造业PMI 50.1

  中国4月官方制造业PMI 50.1,连续第二个月高于50的枯荣线,但不及50.3的预期。统计局指出,制造业PMI连续两个月处于扩张区间,走势平稳。在稳增长与供给侧结构性改革政策措施的作用下,市场需求继续回升。

  分税制以来最重要的税改——营改增五月起正式实施

  酝酿已久的营改增改革今天正式在全国推开。这是自1994年分税制以来,中国22年来最重要的税制改革,涉及试点企业1100多万户,涉及税收规模19000亿,减税规模超过5000亿。过渡阶段,中央地方增值税为五五分成。

  黄金涨破1300关口至去年1月份来高位 欧元创9个月新高

  美元兑主要货币全线走低,黄金和白银双双涨超1%,分别突破1300美元和18美元关口,欧元/美元则自去年8月份来首次升破1.1500。

  伊拉克石油出口逼近历史高点 油价连续第二天下挫

  伊拉克4月石油出口平均在336.4万桶/日水平,逼近历史高位,令全球石油过剩的局面“雪上加霜”,油价连续第二日下跌。分析师称,石油产量降低是一季度看涨油价最大因素之一,但这一因素不能持续,油价上行势头减缓。4月油价已涨近20%,创一年来最大月度涨幅。

关键词阅读:持仓限额 港交所 股票期权 时间问题 巴菲特

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
招商银行26.872.56%53475.07
联泰环保22.7610.00%39323.28
大博医疗47.5310.00%39252.04
新 华 都15.8110.02%39018.12
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40