首控集团打造教育+金融新模式

1评论 2016-05-03 08:24:20 来源:智通财经网 作者:文文 看主力在买什么!

  集资本运作、资产管理,投融资服务为一体的金融服务公司首控集团(港股01269)(01269)宣布正式进军教育产业,冀打造“教育+金融”投融资管理综合平台,并会透过旗下私募基金投资市场上具潜力的教育企业。

  中国首创集团主席兼执行董事席春迎对智通财经表示,此决定酝酿许久,因自身熟悉中国教育产业,并在投资之前广泛听取投资专家、教育专家意见,故而可做出此正确投资判断。

  他并指出,教育产业投资周期较长,但只要坚持做好,回报率可观,结合同行经验,私募基金对盈利性教育产业的投资回报率至少在15%以上。

  公司副总裁孙博表示,目前公司私募基金投资目标为国内外优质的线上、线下教育资源,于国内,会集中于一、二线城市寻找投资标的,基础教育、高等教育、职业培训等均为投资目标。

  此外,首控进军教育意在利用其先天的金融优势,对国内外教育资源进行整合,公司首席运营官陈伟明表示,公司会用3个资产管理板块(直接投资、资产管理、投资管理),2个基本市场平台(证券公司、投资银行平台),共同服务于教育产业。

  席春荣并指,公司专注为教育企业做上市投融资服务、并购服务等,也希望为公司金融业务带来动力,做出特色。

  目前首控集团已与昆明艺术职业学院及济南世纪英华实验学校就收购事宜订立备忘录,分别占70%及51%股权。

关键词阅读:首控集团 教育产业

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
新兴铸管买入5.07--
招商银行买入19.0024.00
紫金矿业买入3.585.10
大北农买入6.49--