中国创意7月发力 指着欧巴买买买的时代到了

1评论 2016-05-03 15:16:23 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  在网上观看一场明星演唱会或者是一部电影的同时实现同屏下单买买买,在娱乐、物流以及网购相当发达的今天,这个销售创意已经被不少商家所捕获到,但就在今年7月,中国创意(08368)即将助粉丝与商家实现这个想法。近日,在港举行的投资者推荐会上,中国创意控股(港股08368)主席杨剑宣布,中国创意即将推出互联网产品“全聚星”——一款基于明星/IP商业活动的视频、电商、直播平台。

  视频电商即将迎来升级版

  中国创意上一次被各大媒体所报道,还要追溯到去年11月登陆港股创业板,由于影视明星赵薇控股4.5%,并前来敲钟,该公司股价一度颇受市场关注。事实上,除了赵薇带来的“明星效应”外,中国创意在娱乐圈所承接的业务确实够分量,不仅包括了央视6套所播出的《光影星播客》及《片场直击》节目制作外,还筹办了第29届及30届中国电影金鸡奖颁奖典礼、第32届大众电影百花奖颁奖典礼、第13届及14届电影频道电影百合奖颁奖典礼及电影《变形金刚4》的中国首映礼。

  这一回,中国创意与合作伙伴1905电影网、Cinsay进行签约,将推出边看边买的视频电商技术。公司董事长杨剑对智通财经表示,基于“粉丝经济”的庞大体量,他对于粉丝们在观看相关视频直播时当场购物相当有信心,“哪怕是观看视频人数2%的购买转化率都足以产生惊人效果”。

  根据资料显示,中国在线视频观众人数将在2016年增长至7亿,网络视频媒体阅读每月有效浏览时间为46.2亿小时,当视频中出现自己感兴趣的商品时,有主动购买行为的用户达42.3%,而中国视频产业收入规模在2016年预计将达到260亿人民币。

  与视频网站尚在商谈

  据智通财经了解,中国创意将在今年7月正式推出“全聚星视频+全聚星电商”模式。杨剑透露,“边看边买”技术已获得中国地区独家专利,而与电子商务平台、视频网站的合作尚在商谈中,有确切消息将根据上市公司规定予以公布。

  公司管理层向智通财经表示,产品将在PC和移动端同时推出,但未来将主打移动端方向。展现明星+网红的生活方式,以此增加粉丝粘度,中国创意对上述模式信心满满。与当下以网红为主的直播平台相比,中国创意认为“全聚星”的内容将更具吸引力力,电视节目、大型商业、明星资源将是公司的积累和优势。公司预计,有了“边走边看边播边买”模式,移动视频直播在未来将成为一个千亿级的市场。

关键词阅读:中国创意控股

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新亚制程16.629.99%45979.2672
格力电器24.963.27%45436.768
五 粮 液36.953.33%43394.2944
中 关 村10.829.85%37046.6464
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
金安国纪买入17.40--
光线传媒买入9.9012.00
永辉超市买入5.066.89
中国建筑买入8.7411.80