港股早盘:受外盘跌势 恒指低开0.58%

1评论 2016-05-04 09:22:13 来源:金融界股票 看主力在买什么!

5月4日消息,受美股跌势影响,恒生指数下跌0.58%,报20556.5点,国企指数下跌0.86%,报8673.46点,红筹指数下跌0.5%,报3672.13点。

  金融界网站讯 5月4日消息,受美股跌势影响,恒生指数下跌0.58%,报20556.5点,国企指数下跌0.86%,报8673.46点,红筹指数下跌0.5%,报3672.13点。

  【市场分析】:

  港股现风格转换 小盘股逆袭

  港股市场4月以来出现风格转换,前期表现上佳的中大盘股暂时熄火,小盘股成功逆袭。分析人士认为,“深港通”开通的预期给港股小盘股带来结构性行情,一些优质的稀缺标的受到市场认可。

  分析人士认为,“深港通”有望在近期开通的消息带来港股小盘股的结构性行情,一些优质的稀缺标的受到市场认可。

  瑞信分析师陈李认为,“深港通”有望为香港小盘股带来价值重估机会,市场一致预期港股通可能会进一步纳入绩优小盘股,这类股票通常成长性比大中盘股更好,对散户的吸引力更大。

  瑞银证券中国首席策略分析师高挺表示,目前许多A股的热门主题可以在香港市场找到映射标的,特别是相比于A股市场的题材股,港股类似标的的估值更低。香港上市的许多中小盘股盈利增速较快,且估值比A股更低,此类股票或将吸引内地投资者。

  广发证券(港股01776)分析师认为,与偏好蓝筹股的国际资金不同,内地资金一直钟爱中小市值股票,善于挖掘行业内成长性较强的小盘股。而受制于流动性,这些股票在港股市场的估值往往比内地的可比公司要低,因此对南下资金的吸引力较大。预计“深港通”有望改变香港市场的投资者结构,部分小型股“定价权”有望被南下资金控制。

  时富证券:港股今早跟跌 或试20200点

  美国股市经过周一大反弹后,在当地时间周二再度下跌,触发今次美股下跌的原因之一,与内地财新公布的采购经理指数下次下滑至50以下有关。有市场人士指出,大市今早将会承接美股跌势而低开,并预料本轮反弹已完成。

  时富证券联席董事邓建初指出,今日港股将随美股跌势而低开,并且会向下填补20546点的裂口顶部,不排除当大市跌至20200点时将会出现反弹,不过大市将会受制于21000点。

  岑智勇:中港股市背驰 恒指料试20400水平

  虽然中国官方制造业PMI仍守在50之上,但昨天公布的4月财新中国製造业PMI為49.4,低於预期的49.8,也低於上月的49.7。财新中国製造业PMI在50的盛衰分界线之下,算是意料之内。令人失望的是,是市场原先预期官方製造业PMI及财新中国PMI会上升,但最终事与愿违。更出人意表的是,A股在憧景逆回购持续等因素的支持下,走势向好,并与港股背驰。

  恒指及国指昨天分别收跌1.85%及2.13%,成交775.18亿元,当中包括财险(2328)拟被AIG减持,令其成交升至115.38亿元。恒指昨天最低跌至20668.37点,补回4月13日出现之上升裂口,走势转差,料下个支持为20400水平。

  市场对全球经济担忧情绪升温,加上美联储官员表示6月加息机率高,美股受压。美汇略反弹,利淡油价及金价。今早亚太股市偏软,夜期及ADR都下跌,料利淡港股表现,恒指或下试50 SMA及100 SMA,即约20400水平;至15时后才有望反弹。

关键词阅读:港股 恒指

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
易事特42.3510.0%203602.739
中航三鑫9.910.0%56374.586
中国船舶27.317.6%55004.998
煌上煌30.2410.0%48668.1536
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
ST生化买入34.89--
泰禾集团买入20.2029.70
顺鑫农业买入20.74--
人福医药买入20.0726.95