珂莱蒂尔入选恒生综合小型股 有望成深港通标的

1评论 2016-05-04 09:30:23 来源:香港智远权证网 如何找准强势股第二波买点

  近日,彭博消息指出国内官方可能在七月之前宣布批准深港通,加上相关高层人士发表深港通正积极筹备的言论,再度驱使深港通市场预期升温,造好恒指近日走势。作为国内资本“走出去”战略的重要一环,深港通自概念推出以来一直备受市场关注,可作为前年开通的沪港通的有效补充,进一步推动资金南下,活跃港股市场的交投氛围。因此,业界对港股之中纳入深港通标的的猜想,更多地倾向于恒生综合小型股指数的成分股以及深港两地上市的AH股。而一些兼具稳健基本面及良好成长性的标的,入选的几率相对更大。譬如今年年初刚获纳入恒生综合小型股指数的珂莱蒂尔(3709.HK),年初至今股价涨幅已接近30%,位居一众成分股前列,相信亦有可能延续“黑马”之强势获选深港通标的。

  设立于2001年的恒生综合指数,是日趋多元化的香港股市应时代而生的重要产物之一。该指数由恒生银行下属恒指服务有限公司采用流通市值加权法计算,可以用作发行指数基金、互惠基金及表现量度基准,对入选成分股近一年的成长性,也就是市值及成交量均有明确要求,是被公认为投资者用以评估股票市场走势的重要指数之一。

  从恒生综合指数入选成分之一——市值这个硬指标来看,珂莱蒂尔作为国内中高端女装行业的领军企业,目前市值接近68亿港元,市盈率在28倍左右,虽略高于港股同行水平,但其高增长亦非同行所能媲美。相较同业公司普遍缺乏增长动力的情况,珂莱蒂尔上市以来的业绩表现着实让人惊喜。从2015年的年度业绩来看,公司营收及毛利分别同比增长23.94%及24.55%至人民币约12.85亿元及9.46亿元,净利润更远超市场预期,同比大幅增加近60%至人民币2.04亿元。再看2011-2015五年间,公司的收入及净利年均复合增长率高达约40.8%及80%,如此出众表现,料得益于公司行之有效的门店扩张战略及高效的销售运营体系。公司坚持以直营为主的营销策略,完善的直营终端销售体系为公司未来内生性与外延性增长打下良好的基础,确保公司实现快速的规模化发展。扎实稳健的基本面有效支撑起了珂莱蒂尔在二级市场的估值,若以1倍PEG测算,公司现时估值仍存在一定上行空间。

  自2014年6月上市以来,虽然股市跌宕起伏,珂莱蒂尔却一直保持了非常良性的持续增长,对内来说,这跟公司具有很强的增长动力息息相关;对外来说,珂莱蒂尔积极保持与资本市场的密切交流,信息发布及时透明,传播相较上市初期亦有很大改善,过去一年的市值和成交活跃度都有大幅提升。

  正是基于内在强劲的增长动力和外在的成交活跃度提升,珂莱蒂尔也受到了资本市场的密切关注和持续肯定。就在2014年上市后不久,珂莱蒂尔便获纳入摩根士丹利MSCI全球小型股指数,2015年底,珂莱蒂尔引复星战略入股,印证了资本市场的肯定。自2015年底引复星战略入股,市场对珂莱蒂尔关注度大幅提升。自2016年初以来,公司股票日均成交情况明显得到改善,今年一季度日均成交额已逾800万港元,相较上一个季度日均成交额仅300多万港元,可谓质的飞跃。如今珂莱蒂尔再入选恒生指数,无疑是未来股价的催化剂,而未来业绩发展及市场估值将会存在更大的想象空间。

  综合市场多方预测,深港通于上半年开通已是大概率事件,对于潜伏在港股这块价值洼地多年的中小盘股而言,无疑意味着春天的到来。而对于类似珂莱蒂尔这样的优质成长性标的,深港通的开通令价值回归指日可待,那么趁现时展开相关布局,不失为一个良机。

关键词阅读:珂莱蒂尔

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万 科A24.0710.01%111440.96
格力电器40.013.60%71717.61
碳元科技29.6610.01%41471.91
银河生物13.410.30%39305.53
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    方大化工买入11.26--
    启迪桑德买入34.58--
    国盛金控买入16.8320.00
    先导智能买入41.48--