香港智远:卡姆丹克太阳能将与国联续谋发展

1评论 2016-05-04 14:44:00 来源:香港智远权证网 看主力在买什么!

  卡姆定增一波三折,李氏退出无碍与国联续谋发展

  昨日,卡姆丹克太阳能(行情000591,买入)(00712.HK)公布,由于李万斌先生无法履行于今年1月11日签订的认购协议,卡姆丹克已与李万斌先生签订终止协议。由于上述终止,预期国联金控持股比例将达30%或以上,并因此触发收购守则下的强制要约责任,因此,卡姆丹克与国联金控相互协定终止国联金控认购协议。尽管终止与国联金控的认购协议,但卡姆丹克及国联金控均表明彼此打算继续合作,并继续商讨以达成有关国联金控拟投资卡姆丹克的新协定架构。

  财务状况好转,公司主业维持平稳运行

  去年,卡姆丹克营业收入同比增长20.4 % 至10.91亿元人民币,由于撇减存货、向供应商作出的预付款减值及出售若干固定资产等致亏损4.35亿元人民币,亏损额有所扩大,但以非现金亏损为主,而经营现金流及现金状况则有明显改善,去年实现经营现金流为人民币8240万元,保持现金及受限制现金结余2.2亿元人民币。此次认购协议的终止,对卡姆丹克的财务及运营将不会产生影响,公司主营业务维持平稳运行。

  下游电站业务仍是未来重点发展方向

  之前卡姆引入国联金控,主要看重国联强大的资金实力、政府背景及其全牌照的金融平台,为其未来开展下游电站业务寻求强大支持,同时国联金控旗下的光伏电站资产亦是未来可以合作的领域。据悉,目前卡姆已开始涉足下游电站运营,并将其定位为未来重点战略业务方向。虽此次因李氏退出,国联的入股被迫暂时终止,但双方仍有合作意愿,并将重新修订相关条款以达成新的入股协议。另一方面,根据国家“十三五”规划,到2020年底,我国光伏发电总装机容量达到150GW,其中分布式电站将达70GW,由于当前我国分布式电站规模基数较低,预计未来五年分布式光伏电站年复合增长率达50%以上。对于光伏产业来说,未来五年无疑是企业攻城略地的黄金时期。而国联一直在布局旗下光伏产业,并已初具规模,急需一个上市平台运作做大做强该产业,而卡姆则是其现时不二选择。如此“郎有情,妹有意”,成功的概率可想而知。

  股价处历史最低位,具备充足的弹性空间

  近期,卡姆丹克股价主要于0.65港元附近整固,为上市以来最低水平。昨日,认购协议终止公告发布后,公司股价并未出现较大波动,并于收盘微涨1.59 % ,说明公司股价处于十分低估的水平,已跌无可跌。而公司基本面方面,与供应商的长单将于今年年底结束,加之马来西亚新厂低廉的成本优势,卡姆未来的业绩将极具弹性空间。现时价位十分吸引,建议投资者积极关注。

关键词阅读:卡姆丹克太阳能

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
易事特42.3510.0%203602.739
中航三鑫9.910.0%56374.586
中国船舶27.317.6%55004.998
煌上煌30.2410.0%48668.1536
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
江铃汽车买入30.6938.00
亚宝药业买入10.0115.00
合力泰买入17.00--
陕天然气买入10.01--