信达国际:百奥家庭互动净现金高于市值近50%

1评论 2016-05-04 14:45:00 来源:信达国际 看主力在买什么!

  基本面

  近几个季度的页游收入趋于稳定

  百奥是中国领先的儿童网页游戏开发者,据百度搜索排名显示,公司已有3款游戏排名2015年儿童网页游戏前十名。由于用户持续从网页游戏转向移动端游戏,百奥2015年的页游收入也因此减少了31%。据此,管理层做出更多努力以增加用户粘性,从2014年第四季度起,页游部分的季度收入维持在每季度8-9千万人民币的相对稳定状态。

  尽管我们认为网页游戏行业的环境会继续面临挑战,我们注意到百奥的页游采取了类似连续剧式的“集”模型。在初始阶段,公司对于一款游戏只发布几集内容,如果游戏得到了好的反馈将继续推出新的集数。在这个模型下,百奥能以有限成本终止一款不成功的游戏。

  催化剂

  加速开发移动端游戏

  公司已开始加速开发移动端内容,并且于2015年下半年发布了两款页游辅助型app作为试水。百奥计划在2015年尾到2016年期间发布6款移动端游戏,其中2款游戏会基于原有的动漫和小说IP上打造,而另外一款游戏将与一个知名销售渠道合作。尽管移动端游戏的竞争仍旧激烈,我们相信这种转变是符合市场趋势的,百奥亦可在将来引进其网页游戏IP到移动端。

  收购了香港领先的母婴用品零售商以建立中国母婴电商平台

  在2015年5月,百奥以4500万港元的价格,收购了香港最大的母婴用品零售商Bumps to BAbes 74.9%的股权。其创始人Richard Walker在婴儿产品市场积累的15年经验及与欧美供货商的稳定关系,可帮助百奥将其母婴业务扩展到中国内地。公司在15年第四季度试运行了内地电商平台,并且准备在2016至2017年期间,逐渐在二三线城市设立O2O体验店(主要通过特许经营商)。

  估值

  净现金高于市值近50%;短线买入

  到2015年底,百奥持有净现金16亿人民币,高于其市值约50%。尽管我们认同网页游戏前景困难,但我们认为页游部分不会成为公司的负累,因为公司页游的前期投资和终止成本相对较低,并且公司对移动端游戏的转型为合理之举。从另一方面来说,新的母婴业务有望会成为公司新的增长动力。百奥近期也已开始回购股票,表明公司价值被低估。可短线买入。

关键词阅读:净现金

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--