碧桂园私刻“萝卜章” 违规抢卖商品房

1评论 2016-05-05 07:54:05 来源:智通财经网 作者:郑安之 如何才能做到2天赚20%?

  碧桂园(港股02007)(02007)又摊上事儿了,这次是私刻“萝卜章”。

  5月4日下午,一份出自广西南宁五象新区规建局办公室的通报在网上流传。通报称,碧桂园公司涉嫌伪造五象新区规建局公章及科室负责人签名,目前该局已报警处理。碧桂园有关负责人向智通财经证实了该消息,并表示公司已报警处理。

  上述通报全称为《关于碧桂园伪造我局公章违规办理商品房预售情况的通报》,文末加盖五象新区规划建设局办公室公章。通报披露:“近日,碧桂园公司伪造我局公章及科室负责人签名,持伪造现场进度核验表在市住房局违规办理了天玺湾项目4#-7#、9#楼商品房预售证。我局对碧桂园公司伪造公章及签名一事进行了报警处理,并将碧桂园公司列入我局黑名单,停办该公司在我局的一切审批手续,请各科室认真执行。通过这次事件,请各科室认真清查各自责任前期审批及备案流程等手续办理情况,核查是否还存在其他伪造公章等违规行为,并在今后工作中定期进行自查,切实防范风险。”

  为核实情况,智通财经4日下午致电南宁市住房保障和房产管理局,相关工作人员向智通财经介绍:“(碧桂园)是有在我们局办过预售证,但我们现在发现他们(碧桂园)涉嫌违规操作,所以近期可能会对碧桂园有所处罚。”

  至于碧桂园是否伪造公章,这名工作人员称相关科室正在调查,具体情况需要向五象新区做进一步了解。“现在科室就说碧桂园涉嫌违规操作,未来可能有所处罚,但具体文件还未下发,所以尚未对外正式公布。”该工作人员解释道。

  智通财经随后又拨打了南宁五象新区管委会办公室电话,但未能接通。

  5月4日18点42分,微博加V认证的“广西日报南宁记者站”官微发布了另一张文件的照片,该文件为关于《关于碧桂园伪造我局公章违规办理商品房预售情况的通报》的说明。

  文件显示,今日(5月4日),发现我局内部通报《关于碧桂园伪造我局公章违规办理商品房预售情况的通报》在网上流传。经核实,文中涉及事项目前南宁市公安局良庆分局正在调查处理。该说明署名为广西南宁五象新区规划建设管理委员会规划建设局,并加盖公章。

  智通财经随后与碧桂园集团办公室取得联系,该公司有关负责人向智通财经证实了上述事实,并出示了相关的书面文件。

  碧桂园出示的文件称:4月22日 ,我司广西南宁天玺湾项目的4#-7#、9#(共5栋楼)形象进度尚未完全达到南宁当地预售条件,项目开发报建部新进员工赵某某、吴某某在未向领导汇报的情况下私自虚报了4#-7#、9#(共5栋楼)的《商品房预售许可实地查看表》,违规办理了《商品房预售许可证》。目前,我司已对该两名员工进行了严厉教育,该两名员工己向当地派出所和有关政府部门自首,如实交代有关情况,等待有关部门的处理。

  智通财经获悉,2015年7月24日,位于南宁五象新区五象湖版块凰路以南、玉象路以西编号为GC2015-095的地块,由佛山市顺德区碧桂园地产有限公司竞得,成交单价445万元/亩,成交总价45607.9738万元,楼面单价2300元/平,地块面积100.237亩。

  该地块是碧桂园在南宁的首个项目,2016年4月23日,名为“碧桂园·天玺湾”的该楼盘正式开盘,碧桂园透露首次开盘的销售额为6亿元。

  关于事件进展,智通财经将持续关注。

关键词阅读:碧桂园 商品房预售许可证

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
君正集团5.546.54%89748.71
格力电器41.301.45%66043.08
美的集团43.423.63%54999.65
福建高速4.379.25%48485.41
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21