渣打尚未找到新主席 股东不满薪酬政策

1评论 2016-05-05 08:53:58 来源:财华社 没时间盯盘怎么办?

  渣打集团(港股02888)举行股东周年大会,渣打集团(02888-HK)主席庄贝思(John Peace)于股东会上表示,目前尚未找到新主席,而物色人选的工作正在进展之中。庄贝思预计于今年底前离任。

  渣打行政总裁温拓思(Bill Winters)表示,物色新主席的工作相当困难,当中,英国新例表明若银行出现崩溃,董事会成员或需负上刑事责任,有关新例使新人选物色工作更具挑战。

  在股东会上,有小股东批评渣打去年录得26年来首次全年亏损,全年派发股息减少83%,但集团给予整体员工的花红仍达到8.55亿美元,虽然按年减少22%。但有股东不满,有9.5%的股东反对集团去年的薪酬报告,反对集团新的薪酬政策的股东亦只有5.5%。

  庄贝思在会上解释,假如削减花红,可能会导致人才流失。而且,假如员工已经按银行的风险管理及贷款政策办事,就应该获得花红,即使有关贷款最后变成坏帐。庄贝思重申,只有证明到员工有不当行为,才应该被追收获发的花红。

关键词阅读:渣打集团 股东 薪酬问题

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.0026.16
鄂武商A买入20.76--
经纬纺机买入20.37--
恒逸石化买入13.67--