港股早盘:受外盘下跌影响 恒指低开0.79%

1评论 2016-05-05 09:21:59 来源:金融界股票 看主力在买什么!

受外盘股市下跌影响,恒生指数今日开盘下跌0.79%,报20363.86点,国企指数下跌0.95%,报8614.7点,红筹指数下跌0.72%,报3649.4点。

  金融界网站讯 5月5日消息,受外盘股市下跌影响,恒生指数今日开盘下跌0.79%,报20363.86点,国企指数下跌0.95%,报8614.7点,红筹指数下跌0.72%,报3649.4点。

  【市场分析】:

  港股在五一假期后连收两阴,恒生指数4日收市报20525.83点,跌151.11点,跌幅为0.73%,这也是港股近期连续第三个交易日下跌。5月港股的表现可谓开局不利,市场气氛也转趋谨慎,昨日港股大市成交又较前一个交易日减少近两成,至600多亿港元。那么,港股市场上“五穷六绝”的魔咒是否又出现了?近期影响港股走势的主要因素都有哪些?港股投资者应当如何破解应对?

  香港耀才证券市务总监郭思治表示,“实际上,港股大市自上月4月28日的高位21654点开始回调,目前已正式跌穿10天及20天均线,因此整个走势进入中期反弹后的正常回吐走势。在抛压一面倒的情况下,恒指正进一步下试50天均线的支持,如果这一防线有失,就代表整个大市已开始进入反复寻低位的弱势形态中。”

  香港腾祺基金管理投资管理董事沈庆洪表示,从基本面看,目前投资者避险情绪升温、日元明显抽升并导致拆仓潮涌现,同时,近期国际金价重上1300美元/盎司的水平,加上内地公布的数据转弱,因此令港股形成短期的弱势。他提醒投资者,后续还要留意英国将于近期举行的“脱欧”公投,这将会增添后市不明朗因素。

  香港友达资产管理董事熊丽萍表示,虽然整个5月份港股有一半机会重临“五穷月”,不过,市场仍对港股有一定憧憬,焦点主要集中于“深港通”的时间表,以及A股是否会被纳入MSCI。她认为,投资者无须将5月份港股走势看得太淡,因为日元强势也有机会带动人民币走势趋强,加上市场对“深港通”及MSCI将A股纳入新兴市场指数等消息有所预期,因此港股后市发展未必会太差。

  时富证券:美股低收百点 港股势低开

  美国连跌第二个交易日,其中道琼斯指数跌幅更达百点,失守17700点,而反映投资者避险情绪的VIX指数,则上升近3%。市场人士指出,今日大市将会随美股跌势而向下,不排除回落至20200点。

  时富证券联席董事邓建初指出,今日大市将会随美股跌势而低开,又预料港股将会在20200点才见反弹。他亦指出若今日收市时未能企稳在20200点,将会继续寻底,否则有机会填补20580至20688点之间的下跌裂口。

  胜利证券:港股短期大幅下跌 可增加一些仓位

  港股昨日继续下跌,回补了此前20500点的裂口。美股周三收跌,能源板块领跌。经济资料好坏参半,其中ADP就业与劳动生产率资料低于预期。近期港股市场明显走弱,主要受到海外市场影响,而内地经济资料没有好于预期,让投资者担忧经济复苏的持续性,预计4月进出口资料依然不好,CPI回升势头不减,这都会影响到后续市场走势,操作上,港股短期大幅下跌,投资者可以增加一些仓位,市场有一定反弹需求。

关键词阅读:港股 恒指

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--