国元证券:中智药业经营稳健 产品有特色

1评论 2016-05-05 15:09:18 来源:国元证券 这些股越跌越买!

  1. 业绩稳健增长:

  公司营业额增加15.53%至6.88亿元,毛利为3.75亿元,同比增长,同比增长17 %。纯利为8054万元,同比下降7%,剔除上市费用1434万元,同比增长9.4%。毛利率54.51%。

  2. 原料严格把控:

  公司建立了中药指纹识别图谱,对中药材质量进行严密监控。公司与来自全国各地及加拿大的第三方中药材GAP种植基地合作。严格管控药材种植质量和药效。以高于市价收购优质中药原材料,确保安全可控的上游原材料供应。

  3. 研发实力:

  公司拥有全国唯一的国家级中药破壁草本研发平台中药破壁饮片技术应用重点实验室,由国家中医药管理局于2014年批准建立。

  4. 公司的产品系列:

  公司生产核心自有品牌产品-草晶华??破壁草本,自有中成药品牌「中智」、「六棉」及传统中药饮片。

  5. 草晶华的战略:

  草晶华??破壁草本是采用气流粉碎破壁技术、中智无添加成型与利技术将单味中药材制成颗粒状,可直接冲泡服用的新型中药饮片。公司的产品已经上市的中药22种,食品6种。获批的中药62种,食品57种.未来发展一方面通过药品的形式进入医药药店,可以通过医保报销,另一方面以食补的方式进行。在连锁药店的调研中发现,公司的丹参、鱼腥草、菊花都是比较畅销的品种,特别受慢性病的病人青睐。销售可以通过中智大药房以及其他连锁药店比如海王星辰销售。目前推广在中山、深圳、东莞以及广东其他省市为主。

  6. 连锁药店:

  公司自二零零一年起一直以中智品牌于中山市营运连锁药店,目前在中山市拥有220间自营连锁药店。营运连锁药店的分部收益增长爱基,净值,资讯约19.3%至截至二零一五年约人民币358.8百万元。药店规模还将继续扩大,每年增长50家左右,通过新开药店、收购的方式,地点还是以中山及周边地区。公司的药店总店年收入在2000万以上,对客户的服务非常周到,有免费煎药以及免费送药服务,免费送药已经做了13年,客户反应非常好,在当地形成了良好的口碑。

  7. 产品的优势:

  草晶华系列产品打破细胞壁释放营养物质,有效成分吸收率高达90%;有效成分快速溶解。选取道地中草药材,重金属农药残留远优于国家标准。无添加成型,不含糖,保持中草药的天然性。药效的吸收效率数倍于传统品种。

  8. 总结和建议:

  公司经营稳健,草晶华品种比较特别,技术先进,是中药剂型的创新,市场前景广阔。连锁药房稳健经营,也受益于医药分开政策。建议积极关注,跟踪中药品种的推广情况。

关键词阅读:中智药业

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40