金活医药代理产品念慈菴川贝枇杷膏获新注册证

1评论 2016-05-05 15:18:07 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  2016年5月4日,金活医药集团(港股01110)有限公司(金活医药,股份代号: 1110.HK)宣布公司代理产品京都念慈菴蜜炼川贝枇杷膏完成CFDA进口注册证续签。至此,京都念慈菴蜜炼川贝枇杷膏三种规格(75毫升、150毫升及300毫升)均已获批。

  京都念慈菴蜜炼川贝枇杷膏为著名止咳化痰中成药,在中国进口止咳中成药市场中占逾95%的市场份额,且已被纳入国家医保目录。金活医药自1997年开始与京都念慈菴总厂签订代理合作协议,于中国大陆地区代理销售京都念慈菴蜜炼川贝枇杷膏,随后亦引进京都念慈菴其他产品,如念慈菴枇杷糖等。截至2014年12月31日止,集团在京都念慈菴系列产品的销售收入达人民币5.3亿元。惟2015年,受京都念慈菴蜜炼川贝枇杷膏进口注册证到期影响,集团京都念慈菴系列销售收入同比下降38.59%至约人民币3.26亿元。目前,京都念慈菴蜜炼川贝枇杷膏进口注册完成续签,集团将迅速恢复该产品的正常进货及大规模市场覆盖,并预计于今年6月开始恢复市场销售规模。

  金活医药主要从事名牌药品及保建品牌代理销售。集团坚持大健康的发展定位,在全球范围内寻找及引进高品质健康产品,不断优化集团多元化产品销售结构,同时积极扩张产品分销网络。目前,集团分销网络线下覆盖全国包含港、澳等33个省份及地区,线上亦进驻天猫、京东、1号店、唯品会、母婴之家等多个综合性以及专业性的电商平台。集团代理产品超过60种,其中包括京都念慈菴蜜炼川贝枇杷膏、喇叭牌正露丸、金活依马打正红花油、飞鹰活络油、美国康萃乐益生菌、澳大利亚Blackmores鱼油、曼秀雷敦薄荷膏等海内外知名品牌。

  目前,随着国民消费水平不断提高、生育政策放开及人口老龄化等因素拉动医疗保健需求增长,康萃乐益生菌、Blackmores鱼油、Brainstrong DHA等保健及母婴系列产品逐步成为集团继京都念慈菴系列产品后又一重要组成部分,为公司的销售收入带来贡献。截至2015年12月31日止,集团保健及母婴产品系列增长逾1.5倍,其中康萃乐的销售额达人民币9276万元,同比上涨257%。集团2015年全年录得收入约人民币7.14亿元,同比增长8.1%,毛利约人民币2.27亿元,同比增长45.1%。

  放眼2016年,京都念慈菴蜜炼川贝枇杷膏于此次完成进口注册续签后有望放量销售,为集团全年销售收入带来积极影响。集团亦将加大念慈菴系列产品的销售及推广力度,进一步深化该产品的市场终端网络覆盖,同时结合保健及母婴系列产品的持续引进及推广,全面促进集团在大健康领域中的多元化持续发展。

关键词阅读:金活医药集团 念慈菴 川贝枇杷膏

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
易事特41.477.71%175574.643
东旭光电13.685.23%35201.0816
博迈科66.23.02%30280.2944
中航三鑫9.738.11%19729.352
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
ST生化买入34.89--
泰禾集团买入20.2029.70
顺鑫农业买入20.74--
人福医药买入20.0726.95