李泽楷对香港电讯有信心 会尽力增加派息

1评论 2016-05-06 07:08:49 来源:智通财经网 作者:方亚 没时间盯盘怎么办?

  香港电讯(06823.HK)5月5日举行股东会,会上,香港电讯主席李泽楷在回答股东提问时表示,对公司宽带业务有信心,未来会尽力做到增加派息。

  股东会期间有股东问到,竞争对手香港宽频(港股01310)(01310.HK)与多个内容供应商合作,令市场竞争加剧,集团有何对策?香港电讯主席李泽楷回应指,其宽频业务具最强大的竞争性,现时香港已有83%家庭安装集团的光纤入屋服务,其他竞争者并无如此完善及大范围的服务,加上客户可通过集团机顶盒收看nowTV、ViuTV及电视广播(港股00511)收费电视节目,也可通过手机及网上收看,他认为其一条龙服务是其他竞争者没有的,因此对宽带业务有信心。

  另外,有人问,现在香港零售市场疲软,消费者换手机不如以前频繁,对香港电讯业务有否影响?他指,在集团多项业务中,手机销售一向不是高利润的业务,过去数年集团不断推出新技术可减省成本。他坦言,经济不好对集团固网业务有影响,但个人消费方面,不论移动或固网宽带均有增长。即使市民收入无显著增加,消费者会在其他方面节省开支,资料显示在影视串流方面的使用量仍然有所增长,所以对业务有信心。

  李泽楷表示,集团为商业信托公司,将派出全部股息,若业务表现好,成本降低,现金流提升,便可多派股息。虽然目前经济疲弱,但集团势头不俗,希望下财年可增加派息,强调不能承诺一定有,但会尽力而为。

  此前,信达国际给予香港电讯买入评级,主要原因有二:首先,受惠流动通讯业务增长加快,及整合CSL后的全年业绩贡献,香港电讯2015 年纯利按年升32%至39.49 亿港元,每股盈利52.21 港仙,较市场预期高近3%;期内后付(post-paid)客户ARPU 按年升5%至230元,客户流失率轻微改善10 点子至1.4%,整体表现较本港其他上市同业为好。其次,随着集团与CSL合并,会减少数以千个基站、店铺及员工支出,料可节省费用,流动电讯的现金经营溢利率仍有上升空间。

关键词阅读:香港电讯 李泽楷

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00