周末影响香港市场重要资讯回顾

1评论 2016-05-08 21:40:33 来源:金融界股票 看主力在买什么!

周末影响香港市场的重要资讯有:美4月就业仅增16万 增量创7个月最低;中国4月出口逊预期进口意外跌,贸易顺差续增;证监会释放大利好:为A股纳入MSCI铺路;证监会回应中概股回归:尚在分析研究。

  5月8日消息,周末影响香港市场的重要资讯有:美4月就业仅增16万 增量创7个月最低;中国4月出口逊预期进口意外跌,贸易顺差续增;证监会释放大利好:为A股纳入MSCI铺路;证监会回应中概股回归:尚在分析研究。

  重要公司新闻有:科通芯城(港股00400)重启股份回购计划;刘永好否认是莆田系幕后资本推手;富智康发盈警股价急挫。

  宏观新闻

  美4月就业仅增16万 增量创7个月最低

  北京时间6日晚讯 美国政府发布的4月非农就业报告显示,4月就业的环比增量创下7个月来最低,大量美国人又脱离劳动力大军,就业市场的疲软迹象为美联储是否会在年底前加息打上了问号。上个月,美联储在结束政策会议后发表了对劳动力市场颇为乐观的评估,指出劳动力市场的状况已“进一步改善”。去年12月联储作出了近10年来首次加息的决定。目前联储官员普遍预期今年内还将加息两次。

  中国4月出口逊预期进口意外跌 贸易顺差续增

  中国4月出口低於预期,进口意外大降,贸易顺差大幅提高。中国海关公告,以美元计价,4月出口1,727.63亿美元,同比下降1.8%;进口1,272亿美元,同比下降10.9%,降幅均超预期。4月贸易顺差455.62亿美元。重返跌势的外贸数据也让此前对中国经济的乐观预期有所降温。

  海关同日公告的以人民幣计价的外贸数据显示,4月出口1.13万亿元,增长4.1%,进口8,275亿元,下降5.7%。贸易顺差2,980亿元,扩大45.8%。

  证监会释放大利好:为A股纳入MSCI铺路

  周五,证监会例行发布会。有四个问答,除最后一个是回应传言的中概股回归暂缓的问题,其他三个集中在账户持股的权益问题,尤其是境外QFII、RQFII持股的权益权利问题,这也是A股要纳入MSCI指数,让老外们疑虑担忧的问题。

  大家都知道,MSCI大老爷每年6月要在新兴市场选秀,看是否把我大A股纳入闺中,这要是纳入了,那都是说几百亿甚至几千亿美金哗啦啦的银子要进场来买A股的票票啊。也意味着A股登上国际舞台,那是大大滴利好啊。

  证监会回应中概股回归:尚在分析研究

  针对近期市场传言称证监会将暂缓在海外上市的中概股企业回到国内上市,证监会新闻发言人张晓军昨日表示,证监会已注意到相关舆情,正对中概股通过IPO、并购重组回归A股市场可能引起的影响进行深入分析研究。

  港股ADR指数涨0.41% 恒指有望终止“五连跌”

  5月7日消息,美股走强,港股ADR指数走势向上,下周一恒指有望终止“五连跌”。按比例计算,7日港股ADR指数收报20191点,升81点或0.41%。

  公司新闻

  刘永好否认是莆田系幕后资本推手 称仅参与过投资

  5月8日消息,“确实参与了民营医疗的投资,给一个香港上市公司投了几千万”。今日,刘永好在“中国企业家俱乐部媒体座谈会”上解释,新希望与“莆田系”仅为投资关系。并直言,大企业应该有更高的担当和责任感,需要反思过去的做法。

  富智康发盈警股价急挫 瑞信削目标价

  富智康(02038-HK)发盈警,预期截至2016年6月30日止中期业绩将录得综合溢利净额,该综合溢利净额预期将介乎1000万美元至2000万美元,对比集团2015年度同期的1.2856亿美元,相当于大幅减少84.4%至92.2%。

  瑞信削减富智唐2016至2018年每股盈利预测56至62%,目标价亦由3.5元削至3.1元,降幅达11.4%,但评级维持“中性”。

  富智康集团(港股02038)周五大跌20%。

  恒发洋参(港股00911)主席杨永仁减持3亿股

  恒发洋参主席杨永仁在5月5日透过私人公司Athena Power,在场内按每股0.08元减持3亿股,涉套2400万元。杨永仁相关公司持股已降至约8.496亿股或占4.2447%。独立非执行董事王忠桐在股东特别大会上表示,因公司主席杨永仁及其家族为主要股东,在这次表决中不能投票,所以没有出席大会。他表示,杨永仁目前仍然在港,并未潜逃,只是投资失误。至于杨永仁的个人债务情况,他回避称是杨永仁的私人问题。

  科通芯城重启股份回购计划

  根据于去年6月2日公司股东所批准授予购回股份之一般授权下,公司认为现时的公司股价吸引,为合适时机在公开市场重新购回股份;同时,在受限制的股份单位计划下,公司指示受托人购买股份,所购回的股份将被注销,而受托人购买的股份会按照受限制股份单位计划,用作未来奖励计划所需。

  恒大地产(港股03333)(03333)拟出售5.77亿股盛京銀行H股

  恒大地产(03333)发布公告,公司附属Bridgefield International将持有的5.77亿股盛京銀行H股,拟总价69.26港元(单位下同)出售予Great Captain。

关键词阅读:证监会 贸易顺差 指数收报 港股 MSCI

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新大洲A9.798.54%17727.9536
三江购物40.288.89%13894.2224
百大集团15.754.86%12730.816
精测电子96.296.97%12648.3
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
铜陵有色买入3.486.00
生物股份买入33.3440.00
康恩贝买入7.699.00
保利地产买入9.8413.92