5月9日港闻导读:雅迪拟于本月公开招股 涉资2.34亿

1评论 2016-05-09 08:20:20 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  雅迪拟于本月公开招股 中植集团斥2.34亿成基投

  内地电动两轮车品牌雅迪集团(01585)已引入中植集团老板解植锟旗下两间公司为基础投资者,合共涉资3000万美元(约2.34亿元)。雅迪将于本月9-12日公开招股,12日定价,19日挂牌,保荐人为中信建投国际,安排行包括摩根大通、华泰金融。

  内地经济弱港股低位谋反弹

  今天亚太区股市假后复市,中国刚公布的4月份进出口双降,反映内地实体经济及内部消费反弹力弱,对环球经济属偏弱消息。港股上周以“烂尾”结束,但美股三大指数高收,有利港股于20,100喘定反弹。

  刘永好回应“莆田系”事件:应反思

  刘永好在“中国企业家俱乐部媒体座谈会”上对近期的“莆田系”事件回应称,确实参与了民营医疗的投资,给一个香港上市公司投了几千万。刘永好表示,事情发生后,很多自媒体都发文对其提出质疑,刘永好反思称,大企业应该有更高的担当和责任感,但民营医疗的健康发展是能够提升医疗整体水平的。

  郭广昌改变投资欧美战略 首次转向新兴市场

  复星国际港股00656)集团董事长郭广昌正首次着眼于在新兴市场上进行投资。他在接受采访时表示,在欧洲和美国市场,由于整体估值已经变得过高,投资机会越来越少了。复星国际集团将“积极寻找”巴西、俄罗斯、印度和中国市场上的投资机会。这意味着该集团正在撤回大举收购发达国家资产的战略。

  沪指跌近3%至一个半月新低 恒指跌1.66%

  两市尾盘再次跳水,沪指收跌2.82%。深成指跌3.57%;创业板跌4.27%。稍早券商板块异动,券商股拉升一度缩窄早盘跌幅。利空传闻打击“壳资源”,概念股遭重创。深圳惠程、精伦电子跌停,天津普林、上海三毛等个股跌幅均超9%。

  黑色系的黑色一周:螺纹钢、焦炭等创有纪录最大单周跌幅

  过度投机引发监管重拳连出,内盘黑色系期货前期的狂热急速降温。焦炭上周跌幅达到11.11%,焦煤跌10.21%,螺纹钢跌9.46%,均创各自启动交易以来的最大单周跌幅。此外,周五螺纹钢成交量较上周五跌55%,焦煤成交量下滑35%。

  证监会回应“暂缓中概股回归A股”传闻:正在分析研究

  针对有传言证监会将暂缓中概股在国内上市,证监会6日回应称,境内外市场的明显价差和资源炒作应该得到重视,对中国企业海外退市通过IPO并购重组等回到A股上市研究分析。

  央行一季度报告:经济有所好转 货币政策进入微调期

  央行发布的2016年一季度货币政策执行报告显示,央行认为经济形势有所好转,通胀回升,货币政策进入微调期。九州证券邓海清认为该报告暗示2014-2015年的货币政策宽松周期已经结束。

  美联储三号人物:无需太纠结非农数据 预计年内加息两次

  周五,美联储三号人物、纽约联储主席William Dudley表示,尽管4月非农数据表现糟糕,但无需对这份就业报告太过看重。Dudley未就6月会议上是否加息直接给予回应,但表示年内加息两次是个合理的预期。

  石油钻井平台连降七周 至2009年10月以来新低

  美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)公布数据显示,5月5日当周,美国石油钻井平台减少4台,至328台,至2009年10月以来新低。美国石油钻井平台已连续第七周下降。美国天然气钻井平台减少1台,至86台。

关键词阅读:雅迪 公开招股 沪指 货币政策 港股

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
民生银行9.673.42%63555.526
国泰集团39.8910.01%55053.837
英 力 特27.3610.01%53430.8192
中国联通6.996.55%44762.1248
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
铜陵有色买入3.356.00
康恩贝买入7.519.00
金风科技买入17.05--
新纶科技买入20.83--