梁振英:香港已准备好“深港通” 争取中央快宣布

1评论 2016-05-11 07:43:24 来源:中国新闻网 作者:陈逸舟 看主力在买什么!

  香港特区行政长官梁振英10日表示,将争取尽快开通“深港通”,香港已准备就绪,争取中央可以尽快宣布开通。同日香港股市交投淡静,恒生指数升幅为0.43%。

  梁振英在出席行政会议前对传媒表示,李克强总理在博鳌亚洲论坛上说过争取今年开通“深港通”,香港已准备就绪,等待中央宣布开通。

  自上月触及今年收盘高位以来,近日港股震荡中有跌势。10日低开后盘中曾跌破两万点关口,不过之后被外围股市带动,微涨85点至20242点,连续反弹两日。

  近期内地有权威人士表示,内地经济将呈“L”型走势,梁振英表示,内地是香港最大、最重要,而且也是潜力最高的经济伙伴。香港现时在内地的业务已经不是几十年前刚刚改革开放的时候那样集中在珠三角,也不只是做一些轻工业的加工,已经涵盖了整个内地的大江南北,从第一产业、第二产业和第三产业都有,所以对香港来说发展机会很多。

  梁振英表示,对香港在内地的竞争力十分有信心。“十三五”规划里,除了《港澳专章》给香港很多支持外,在其他篇章描述在未来五年内地发展的目标和方向,也给香港很多机会,例如内地城镇化过程中,香港的各行业专业人士都大有机会。

  梁振英表示,对香港经济比较积极和乐观,加上“十三五”也支持香港和内地的企业一起走出去,所以无论内地的经济发展未来走向如何,都希望香港的工商、金融、专业界人士都能够更加积极,相信香港在这些方面有竞争力,而且接下来的空间和潜质都非常大。(完)

关键词阅读:梁振英 香港股市 香港经济 十三五 深港通

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉65.049.99%63515.187
四川双马33.6410.01%59820.41
凯莱英138.0110.0%56204.269
贵州茅台326.423.32%31767.2704
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
深圳机场买入8.77--
兴蓉环境买入6.13--
西王食品买入25.2830.00
大连国际买入23.65--