中国银盛:港股连跌后终现反弹 两万点见支持

1评论 2016-05-11 09:03:25 来源:金融界股票 看主力在买什么!

   港股走势及分析

  美股周二大幅造好,主要受油价上升及日圆回落带动,道指以接近全日高位收市,急升逾两百点。油价受加拿大山火消息影响,舒缓市场对供过於求忧虑,带动油价急升。金价轻微向好,美国10年期债息持平於1.75厘水平。港股预託证券普遍造好,预料大市早段跟随外围高开。内地股市靠稳,内地4月份CPI同比上涨2.3%,略低於市场预期,而PPI则同比跌3.4%,跌幅明显收窄。沪深两市低开后反覆靠稳,午后一度衝高,但尾市升势回顺,沪综指全日微升0.02%。沪深两市成交额仅3,465亿元人民币,较上一交易日大幅减少。港股连跌多日后终现反弹,两万点暂见支持,外围气氛改善,以及深港通即将开通憧景,有助指数回升,但预料於20,500点水平会遇一定阻力,20,000点水平仍是主要支持位。

  股份推介

  近日多家中概股有意回归A股上市,主要由於两地估值差距显著,為加快上市程序降低风险,公司往往会选择借壳上市,令壳资源成為热炒对象。不过,活动已引起相关监管部门注意,消息指中证监将暂缓中概股回归。中国证监会官员表示,按照现行法律法规,近三年已经有5家在海外上市的企业在退市后,通过併购重组回归A股。市场对此提出质疑,认為这类企业回归A股市场有较大特殊性,对境内外市场存在的明显价差、壳资源炒作的现象应予以关注。中证监已注意到相关反映,目前正对这类企业通过IPO、併购重组渠道回归A股可能產生的影响进行深入研究。未来借壳的趋势将会有所收紧,為这类中概股炒作降温。

关键词阅读:港股走势

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉65.049.99%63515.187
四川双马33.6410.01%59820.41
凯莱英138.0110.0%56204.269
贵州茅台326.423.32%31767.2704
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
深圳机场买入8.77--
兴蓉环境买入6.13--
西王食品买入25.2830.00
大连国际买入23.65--