香港总商会主席:“一带一路”为港企带来更多商机

1评论 2016-05-11 11:39:13 来源:新华网 作者:王欣 看主力在买什么!

  香港总商会主席彭耀佳10日表示,国家“一带一路”战略为香港企业带来商机,总商会将协助会员了解和抓紧国家机遇。

  香港总商会2016年周年会员大会10日在香港举行,彭耀佳在致辞时表示,国家“一带一路”战略为大大小小的香港企业开拓了新的市场和商机,总商会正探讨其会员将如何发掘这些新兴市场的商机。

  他强调,中央政府十分重视“十三五”规划和“一带一路”战略,并投放了大量的资源,“香港必须设法确保自己能够参与其中,而非袖手旁观”。

  彭耀佳表示,立法会没完没了的“拉布”(通过冗长辩论阻挠议事),导致重大基建工程延误,这不仅会影响香港未来的竞争力和众多市民的生机,更会增加项目的最终成本。

  “内部争拗不断,亦正令企业和投资者对香港却步,我们‘做得到’的形象将沦为‘做不到’的笑话。”彭耀佳说,展望未来,着力发展创新和科技产业,特别是金融服务业或金融科技,是总商会全力支持的发展方向,他深信有关发展可为香港带来巨大的效益。

  彭耀佳说,总商会将为初创企业和创意产业提供更多的支持和设施,培育新一代年轻和杰出的企业家。

关键词阅读:总商会 一带一路 香港企业 拉布 十三五

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--