广发基金:港股有望迎来估值修复行情

1评论 2016-05-12 07:52:22 来源:东方网 作者:常仙鹤 看主力在买什么!

  近几日市场走势低迷,沪指几次冲击3000点而不得,港股市场也受外围市场影响有所波动。但一个积极信号开始显示,港股通正呈现加速流入的态势,机构资金正悄然布局港股。

  数据显示,4月22日以来,港股通开始连续出现净流入,单日流入金额为10亿元以下。不过此情况很快发生转变,5月3日,港股通净流入金额骤增至12.89亿元。5月4日至5月9日,港股通资金单日净流入额分别达到15.73亿元、15.23亿元、18.06亿元和12.86亿元。值得注意的是,5月6日,恒指下跌1.66%,但当日港股通净流入金额高达18亿元,将港股通余额刷新至新低数值。

  业内人士指出,虽然今年以来港股通曾出现连续106个交易日吸引资金净流入,但金额超过10亿元人民币的交易日并不多见,更何况是连续五个交易日,这也印证了部分内地资金对港股的青睐。此外,继沪港通之后,深港通也开通在即,这无疑是香港市场有望吸引更多资金流入的主要动能之一。

  其实,资金在逆市中争夺港股通额度并不难理解,港股市场一向有“价值洼地”之称。广发全球精选基金经理、广发沪港深新机遇股票拟任基金经理丁靓指出,港股市场在今年年初经历了大幅的下跌,使得现在估值很便宜,在低位18000点时,港股估值跌破了1998年那一波危机的估值水平。同时,港股市场被称为内地经济市场的晴雨表,随着内地经济转暖,港股市场有望迎来估值修复行情。

  Wind统计显示,5月3日至5月9日,港股通在5个交易日的净流入金额达到74.77亿元,到底哪些资金在提前布局港股?对此,广发基金国际业务部投资经理余昊介绍,A股市场的投资者结构与港股市场的投资者结构明显不同。A股是以散户为主导,而港股市场的主要构成则是机构。来自业内的消息显示,近期港股通连续呈现资金净流入,正是内地机构资金悄然布局港股的信号,个人投资者不妨也加快脚步紧跟其后进行港股资产配置。目前广发沪港深新机遇基金正在火热发行,这只产品将灵活运用沪港通以及未来即将推出的深港通通道,采用多元投资策略,灵活挖掘两地三市中的优质阿尔法机会,为投资者实现超额收益。(常仙鹤)

关键词阅读:港股 广发基金 估值水平 精选基金 行情

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新大洲A9.859.2%18361.0896
三江购物40.128.46%14507.064
精测电子96.597.3%12650.6
格力电器26.531.11%11461.904
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
铜陵有色买入3.486.00
生物股份买入33.3440.00
康恩贝买入7.699.00
保利地产买入9.8413.92