国都香港:恒指欲迎还休 市态飘忽难定

1评论 2016-05-12 11:04:55 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  每日投资策略

  恒指欲迎还休 市态飘忽难定

  周三恒指在外围带动下高开百点,但未能维持涨势,不断下行转跌,早间勉强守稳20000点,午后于20000点之上窄幅波动,最终收于20055.29点,下跌187.39点,跌幅0.93%。全日成交额593.4亿港元。国企指数下跌42.49点,跌幅0.50%,收于8443.67点。

  恒生各分类指数全线下跌。恒生金融分类指数下跌1.11%;公用事业分类指数下跌0.87%;地产分类指数下跌1.43%;工商业分类指数下跌0.59%。从盘面上看,50只蓝筹股中,38只下跌,19只下跌。中国旺旺(港股00151)跌近4%,领跌蓝筹。

  周三恒指高开低走,走势继续反复。近期市场缺乏显著利好能扭转目前走势,市场观望态势仍强,成交量连日维持较低水平,预计恒指仍将在目前水平多空反复争夺,等待后市利好提振。短期内,预计周四恒指将继续窄幅反复。

  宏观&行业动态

  梁振英:将争取尽快开通深港通

  日前香港特区行政长官梁振英表示,将争取尽快开通深港通,香港已经准备就绪,争取国务院方面能够尽快宣布。

  梁振英日前在接受媒体采访时表示,目前未收到有关开通深港通的消息。但他同时表示喜欢深港通尽快开通。同时重申,香港已经淮备好,特区政府正在向中央政府争取尽快开通。此外,早前中国证监会副主席方星海曾在接受采访时表示,中国证监会将争取在年内推出深港通,从淮备情况看,下半年推出是可行的。

  据中金公司(港股03908)发布的研报,新深证成指成分股以及深圳、香港两地上市公司将有可能成为深股通的北向投资标的,港股标的范围也有扩大可能性。报告同时指出,目前,无论从技术上、政策上还是市场情况看,深港通均已具备开通的基本条件。此外,深港通门槛也有望降低。

  香港酒店餐饮业前景看淡

  日前香港工联会属下酒店及餐饮从业员协会的调查显示,由于汇率变动、外部竞争以及某些针对内地旅客的不文明行为,来港游客下降,酒店及餐饮业经营受到影响。

  调查显示,38.3%的受访会员表示,忧虑花红、薪金及行业前景等;30.1%的受访会员表示,有可能裁员及缩减人手。协会总干事奚鸿泉表示,过夜旅客减少令专做内地团的酒店受影响。员工收入亦与往年有所下降。协会希望政府推广香港特色旅游,开拓更多客源。

  此外,协会还建议,政府应加强力度对外推动香港的旅游特色,除不断增设景点和开拓新市场外,可与外地著名旅游城市结为姊妹城市,相互推广。更可借助中国“一带一路”机遇,在沿线国家及其企业宣扬香港,以香港作为员工旅游的地点。

  中国将加强交通基础设施建设投资力度

  日前国家发展改革委、交通运输部联合印发《交通基础设施重大工程建设三年行动计划》(简称《行动计划》)。《行动计划》指出,由2016至2018年,拟重点推进铁路、公路、水路、机场、城市轨道交通项目303项,涉及项目总投资约4.7万亿元人民币。

  《行动计划》指出,将于2016至2018年在5方面加大投资力度,重点推进。铁路方面将进一步完善国家高速铁路网络,提升中西部铁路通达通畅水平,加快推进城市群城际铁路建设。公路方面,以三大战略区域通道内高速公路为重点,实施国家高速公路网剩余路段建设和繁忙路段改扩建,推进普通国道提质升级和未贯通路段建设。还将建设长江黄金水道,加强长江等内河航道整治;提升沿海港口的现代化水平,完善航运中心功能,支撑海上丝绸之路建设。同时,推进干线机场改扩建工程,加快支线机场建设,完善机场布局。此外,还将加强城市轨道交通规划建设管理。

  上市公司要闻

  中远太平洋(港股01199)购鹿特丹码头

  日前,中远太平洋(1199.hk)发布公告表示,公司旗下全资附属中远港口(鹿特丹)以总代价1.25亿欧元,向ECT全资附属ECT Participations收购Euromax之35%股权。

  据悉,代价中包括4143万欧元收购Euromax的35%股本,以及8400万欧罗收购Euromax结欠和记港口集团附属ECT的股东贷款2.4亿欧元之35%。

  Euromax主要从事Euromax Terminal Rotterdam的运营业务。Euromax Terminal Rotterdam位于荷兰鹿特丹港Maasvlakte一号码头区域,为自动化集装箱码头,自2010年年中开始投入营运,为多条航线及内陆运输商提供码头及相关服务。

  上海医药(港股02607)降血压药获批临床试验

  上海医药(2607.hk)日前发布公告表示,公司及其全资子公司北方药业申报的1.1类化学药“SPH3127原料药及其片剂”,取得国家药监局颁发的药物临床试验批件。

  据介绍,该药物具有降血压作用,临床前药理毒理研究表明,该药物在药效、生物利用度、动物体内蓄积、安全窗等方面明显优于同类产品。该药物由上海医药和日本田边三菱制药株式会社合作研发,双方共同拥有知识产权。同时,公司已向美国、日本、欧洲、澳洲、南韩、菲律宾和中国等14个国家或地区提交化合物专利申请,并已取得在中国、美国、日本、澳洲的授权。

  重庆机电(港股02722)海上风电项目获批

  日前,重庆机电(2722.hk)发布公告表示,公司旗下直接全资附属重通集团直接附属重通成飞的海上风电叶片产业化项目二期,获淮于中国江苏如东扩建新厂房。

  据介绍,一期项目将于今年6月建成投产,现有生产能力已不能满足现有订单和潜在订单的需求。为了有效覆盖中东部及南方地区市场、海外出口市场,以及国内海上风电市场的需要,董事会决定投资二期项目。而二期项目投资总额约2.96亿元人民币,其中1.96亿元将用作固定资产投资,而1亿元将用作营运资金,所有投资由重通成飞通过债务融资等方式解决。

  卜蜂国际(港股00043)购农牧产品业务

  卜蜂国际(43.hk)发布公告表示,旗下间接全资附属正大中国投资以代价1595万美元,向正大食品投资收购湖北正大全部股权。收购完成后,湖北正大将成为该公司的间接全资附属公司。

  公司表示,收购事项将有助集团扩大于中国的农牧食品业务,以及进一步巩固该集团在农牧食品行业的领导地位。

关键词阅读:恒指

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
民生银行9.663.32%78657.421
国泰集团39.8910.01%55779.475
英 力 特27.3610.01%53963.245
中国联通7.016.86%52589.6736
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    铜陵有色买入3.486.00
    康恩贝买入7.699.00
    金风科技买入17.26--
    爱尔眼科买入33.9144.74