中国银盛:外围反弹带动大市上升仅昙花一现

1评论 2016-05-12 11:05:11 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  港股走势及分析

  美股周三急挫,企业业绩未如预期,抵销油价上升的利好因素,避险情绪升温,日圆走强,金价亦造好。油价则受库存意外减少消息带动,升至今年以来高位。港股预託证券大致偏软,预料大市早段跟随低开。内地股市表现平稳,官媒发表评论文章,表示国家队短期干预应减少,不宜频繁高抛低吸,预示未来对A股干预将减少,有助稳定市场信心。沪深两市高开后表现反覆,盘中一度倒跌,午后反覆回升,沪综指收市上升0.1%。沪深两市成交额3,931亿元人民币,较上一交易日略为增加。港股表现令人失望,外围反弹带动大市上升,但升势仅昙花一现,反映投资者对后市戒心仍重,预料指数将进一步下试19,800点水平,20,500点成主要反弹阻力。

  股份推介

  《人民日报》日前发表‘权威人士’专访《开局首季问大势》表示,不能也没必要用加槓桿硬推经济增长。中国经济运行不可能是U型,更不可能是V型,而是L型的走势,这个L型是一个阶段,不是一两年能过去的。该人士强调,高槓桿是‘原罪’,是金融高风险的源头,在高槓桿背景下,汇市、股市、债市、楼市、银行信贷风险等都会上升,处理不好,小事会变成大事。今次为‘权威人士’自去年5月以来,第三次在人民日报评论中国经济,过去分别是去年5月25日的《五问中国经济》、今年1月4日的《七问供给侧结构性改革》,两次专访见报后,A股都出现一轮跌浪。今番言论再引起市场疑虑,未来财政政策及货币政策的力度将不如预期,对股市将构成较大压力。

关键词阅读:大市 反弹阻力

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉65.049.99%63515.187
四川双马33.6410.01%59820.41
凯莱英138.0110.0%56204.269
贵州茅台326.423.32%31767.2704
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
深圳机场买入8.77--
兴蓉环境买入6.13--
西王食品买入25.2830.00
大连国际买入23.65--