高盛看涨美元 全球股市基金遭遇严重资金外逃

1评论 2016-05-16 07:17:00 来源:财富动力网 作者:周军 看主力在买什么!

  早前,高盛的外汇交易策略历来看跌美元。看跌基本逻辑是,虽然美国潜在的经常账户盈余一定程度上拖累美元并提振欧元和日元,但是美联储的双重使命使其在结构上较欧洲央行和日本央行更为鸽派。高盛在2014年4月打破常规成为了美元多头,并预计美联储的货币政策正常化将使得美元相对于其它主要货币上涨15%。

    至1月份,美元已自2014年4月上涨逾25%,但是由于美联储鸽派言论,以及欧洲央行和日本央行的采取的“错误政策措施”的影响,美元现在仅较2014年4月水平上涨17%。美元能恢复其涨势的可能性较低,美国商品期货交易委员会的数据显示,投机性美元净空头头寸位于2013年以来的最高水平。

  外汇市场情况改变了高盛对美元的前景预期。鉴于市场温和与否取决于美联储,利率期货价格显示美联储将在2017年加息40个基点,高盛预计即使美联储的加息步伐如经济学家预期的那样缓慢,这依然能够为美元提供支撑。然而,欧洲央行和日本央行或面临更为棘手的问题。

  最重要的是,货币政策负区间是一个预期游戏,各国央行需要一次次通过意外举措来使得市场相信其关于提振通胀的决心。虽然日本央行犯了一个战术错误,即将利率降至负区间,但是欧洲央行已经令市场失望过2次。高盛依旧认为,美元将进一步上涨13%,但是短期内美元的升值趋势或弱于日元的升值趋势。

  另外,根据投行Jefferies分析师所述,全球股市基金遭遇连续第五周资金外流,遭遇去年8月股灾以来最严重资金外逃,净外流金额达到了73亿美元。投资欧股的基金是资金外流情况最为严重的基金之一,其外流资金达到了31亿美元,使得其资金外流持续时间达到了11周,这是自2007年9月以来持续时间最长的一次。

  在日本央行4月宣布保持利率不变的决定令市场大吃一惊后,投资者们也从日本股市基金抽回了49亿美元。分析师们预期日本将采取更多的量化宽松政策。即使是美国股市也难逃资金外流厄运,遭遇高达18亿美元的资金外流。与此同时,摩根士丹利指出,就在中国股灾过后的一个月,投资新兴市场的基金也迎来了自去年九月以来最严重的资金外流现象。

关键词阅读:资金外流 高盛 全球股市基金 美元

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉65.049.99%63515.187
四川双马33.6410.01%59820.41
凯莱英138.0110.0%56204.269
贵州茅台326.423.32%31767.2704
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
深圳机场买入8.77--
兴蓉环境买入6.13--
西王食品买入25.2830.00
大连国际买入23.65--