郭家耀:港股表现继续疲弱 外围走势不稳

1评论 2016-05-16 11:16:14 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  港股走勢及分析

  美股上周五急挫,主要指数连跌三周,美国零售销售增长理想,未能抵销市场对经济前景忧虑,油价回软亦拖低大市表现。美元造好,避险需求升温,美国10年期债息进一步跌至1.7厘水平。港股预托证券普遍偏软,预料大市早段跟随低开。内地股市反覆波动,沪综指低开后一度回升,午后再度下跌,全日收市下跌0.3%,创两个月新低。沪深两市成交额3,474亿元人民币,较上一交易日下跌。港股表现继续疲弱,外围走势不稳,市场信心薄弱,指数或进一步下试19,400点支持,反弹阻力在20,000点水平。

  股份推介

  内地媒体报导,中证监正严控跨界定增,其中涉及互联网金融、游戏、影视、VR四个产业,藉此令资金流向实体经济。定向增发指上市公司向符合条件的少数特定投资者非公开发行股份。有投行人士透露,监管层希望资本市场的资金尽量流向实体经济产业。上述四类产业的估值存很大泡沫,难判断估值是否合理,引起市场质疑。受上述消息拖累,A股相关概念股纷纷下跌。市场人仕认为,中证监能挤掉炒作的泡沫,投资者的交易策略和方式都得到逐步凈化,二级市场博弈投机的特征有望弱化、价值投资的氛围有望提升,长远有助稳定市场表现。

关键词阅读:港股

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新疆城建15.0410.02%99560.42
南 京 港27.1810.00%50673.08
盈方微8.839.96%44696.71
闽东电力14.1610.02%22466.02
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
德赛电池买入50.6564.75
兴蓉环境买入5.827.82
酒鬼酒买入22.7026.00
酒鬼酒买入22.70--