H股ETF昨日盘中闪跌

1评论 2016-05-17 00:37:07 来源:证券时报网 作者:张筱翠 看主力在买什么!

  昨日,沪市交易的H股ETF(510900)盘中份额参考净值出现异动,一分钟内急跌约2%,随后又迅速回升,业内人士认为,这大概率是恒生国企指数成分股遭遇乌龙指卖出行为所致,也可能和衍生品交易有关。

  具体来看,昨日14点13分左右,H股ETF份额参考净值从平盘位置一分钟内下跌2.1%,但暴跌仅持续了一分多钟,在随后的14点14分左右,该ETF份额参考净值快速拉升,跌幅收窄至0.39%。H股ETF是跟踪恒生中国企业指数的被动指数型基金,查阅指数行情发现,昨日H股ETF与恒生中国企业指数的走势高度吻合。

  盘面显示,昨日14点13分左右,恒生国企指数盘中忽然从上涨0.93%变为下跌0.75%,短短不到两分钟内,跌幅近2%,记者查阅数据发现,在港上市的中国神华(港股01088)、中石油、工商银行(港股01398)等国企指数权重股在昨日下午均出现瞬间暴跌但随即被拉回的情况。

  业内人士表示,H股ETF份额参考净值盘中急跌近2%,最主要的原因是国企指数权重成分股短期集体大幅波动导致,目前并没有确切的原因解释这种现象,但可能的原因有几个方面:首先,可能是交易员操作不慎造成的乌龙指行为,如果是正常的卖出行为,在距离收盘尚有一段时间的情况下,机构一般不会在盘中报价那么低;其次,近期港股成交并不活跃,国企指数日成交额才一百多亿港元,不排除是部分投资者批量卖出国企指数成分股所致;最后,也可能和在港上市的恒生H股ETF(2828)赎回或衍生品交易有关。

关键词阅读:ETF H股 国企指数 指数型基金 权重股

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉78.699.99%32844.832
吴江银行18.87.92%29505.3856
华联股份4.725.83%29450.9568
中国联通6.915.34%28166.2016
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
神州数码买入26.60--
中国天楹买入8.53--
中国重汽买入16.33--
上海梅林买入11.6216.00