快讯:张德江中午抵达香港 恒指午盘拉升重上2万点

1评论 2016-05-17 15:06:00 来源:金融界股票 看主力在买什么!

5月17日消息,全国人大委员长张德江今天中午乘坐专机抵达香港,受此消息影响,港股恒指午后震荡上扬,截至发稿,港股恒指涨0.7%,报20026点,再次站上20000点关口。

  金融界网站讯 5月17日消息,全国人大委员长张德江今天中午乘坐专机抵达香港,受此消息影响,港股恒指午后震荡上扬,截至发稿,港股恒指涨0.7%,报20026点,再次站上20000点关口。

  蓝筹股涨多跌少,周大福(港股01929)涨近4%,报5港元,领涨蓝筹股。

  能源股涨幅居前,中石油H股涨近3%,中海油涨近3%,中石化涨近2%。

  张德江以三字概括此次访港的目的和活动内容。

  第一是“看”,即看看香港这些年的新变化,看看各界的新老朋友,以及看看香港市民的生活情况等;

  第二是“听”,即听取特首及特区政府有关工作方面的情况报告,听取香港社会各界对贯彻“一国两制、港人治港、高度自治”和贯彻基本法有什么建议和要求,以及听取社会各界对国家发展、香港发展有什么建议和要求。

  第三是“讲”,张德江表示在明日举办的“一带一路高峰论坛”上将发表主旨讲话,在明晚的欢迎晚宴上也会发表正式讲话,在其他的不同场合可能还会继续发表讲话。

  张德江总结说,此次访港是带着中央和全国人民对香港及广大市民的关心而来。他相信此次来港将取得预定的成果。

  第一上海(港股00227)首席策略分析师叶尚志表示,对于目前的回升走势,暂时只能以技术性反弹来看待。一方面要适度调控仓位,不宜过份激进看多,正如早前指出,超跌后可以博反弹,但是弹过后不宜勉强追涨,并可以考虑趁高锁定一下仓位。另一方面要严格选股,对手上持股进行筛选检视,而‘绩优’、‘趋势’股依然是我们的重点关注名单。

关键词阅读:港股

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--